Cookies caramel et flocons d'avoine
Le temps pourri persiste dans la Meuse ! Les orages se succèdent, les pannes de courant aussi ! et quand je peux enfin allumer l'ordi, c'est pour me rendre compte que le débit internet est désespérément lent : impossible de télécharger la moindre petite photo...grrrr...
Voici tout de même une recette que j'ai essayée pas plus tard que ce matin, c'était notre dessert ce midi, accompagnés d'une boule de glace aux noix caramélisées (glace du commerce, faut pas pousser quand même !!)
De succulents cookies dorés qui viennent tout droit du blog d'Eryn ils sont parfaits : croustillants au bord et légèrement moelleux au centre, un bon goût caramel , de la légèreté apportée par les flocons d'avoine, quelques pépites de chocolat....mmm à refaire sans hésitation !
Pour une vingtaine de cookies :
80 g de beurre pommade (j'ai utilisé de la margarine oméga 3)
80 g de sucre roux (j'ai pris du blanc)
1 pincée de sel
2 cuill à soupe de caramel liquide
150 g de farine
1 cuill à café de levure chimique
50 g de flocons d'avoine
1 oeuf
Pépites de chocolat
Préchauffer le four à 150°
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, le sel et le caramel (avec une maryse ça va tout seul !)
Incorporer l'oeuf puis ajouter la farine, la levure, les flocons d'avoine et des pépites de chocolat.
Sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte ( petites boules) en les espaçant bien.
Faire cuire 20 minutes
Laisser refroidir sur une grille ( attention à ne pas décoller les cookies de leur plaque au sortir du four car ils sont encore trés mous, attendre quelques minutes)