C'est sur le blog de Piroulie que j'ai trouvé cette recette sympathique, j'ai repris la base de fondant à la noix de coco, J'ai supprimé la levure pour une texture un peu plus compacte : façon pavé.

J'ai aussi ajouté quelques cerises noires que je suis allée chercher avec mon petit panier.....à la cave, dans un bocal !!!

Un résultat trés concluant, l'association cerises/coco est réussie, le gateau est fondant (même si je l'ai un peu allégé en matière grasse)

Une préparation trés simple, une jolie présentation.

à déguster froid, il est excellent le lendemain.

pres

2 oeufs

200 g de sucre

250 ml de lait (ou lait de coco)

50 g de noix de coco

185 g de farine

1 sachet de levure chimique (je n'en ai pas mis pour accentuer l'aspect pavé)

1 cuill à soupe de rhum

125 g de beurre fondu (80 g pour moi)

Quelques cerises

Préchauffer le four à 180 °

battre les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajouter le lait, la noix de coco, la farine, (la levure) et le beurre fondu.

Déposer la pâte dans un moule à manqué et parsemer de morceaux de cerises.

Enfourner pour 40 minutes.

12

imp

FONDANT_COCO_CERISES