Malgré la chaleur étouffante, fifille n°1 m'a persuadée d'aller chercher des mûres (disons plutôt qu'elle m'a eue à l'usure !)

Une fois notre petit panier (et nos estomacs) remplis, nous sommes rentrées épuisées et rouges comme des tomates !

Mais qu'est-ce qu'elles étaient belles nos mûres ! bien noires et bien dodues !

( La chatte s'est même improvisée gardienne du panier !)

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A moi les recettes à base de mûres : quelques pots de confitures, une ou deux bouteilles de liqueur pour cet hiver mais pour commencer : des cupcakes !

J'avais repéré cette recette chez Manue mais je n'avais pas de mûres à cette époque...cette fois plus d'excuse, en route pour les cupkakes aux mûres !

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Ils étaient terriblements gourmands les cupkakes de Manue : légers, avec la fraicheur de la chantilly, le parfum de la mûre...han...y'en a déjà plus  ! ;o)

Pour 8 cupcakes environ (moule à muffins)

2 oeufs

100 g de beurre mou

120 g de sucre

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

200 g de mûres

Pour la chantilly : 15 cl de crème liquide trés froide + 2 cuill à soupe de sucre glace.

Pour le coulis : 50 g de sucre, 50 g de mûres, 4 cuill à soupe d'eau.

Préchauffer le four à 180°

Fouetter ensemble le beurre mou et le sucre, quand le mélange est bien homogène, ajouter l'oeuf.

Mélanger et incorporer la farine et la levure.

Ajouter délicatement les mûres ( légèrement humidifiées et roulées dans le sucre pour moi).

Déposer les caissettes dans les moules à muffins, remplir de pâte aux 3/4 et enfouner pour 20 minutes environ.

Pendant ce temps, préparer le coulis : faire cuire sucre, mûres et eau environ 5 minutes, filtrer en pressant avec une fourchette. Réserver.

Fouetter la crème (préalablement refroidie au freezer une quinzaine de minutes) en chantilly bien ferme en ajoutant le sucre glace quand elle arrive à consistance.

Quand les muffins sont parfaitement refroidis, les garnir de chantilly et faire couler un peu de sirop sur le dessus.

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CUPCAKES_AUX_MURES