Pas de recette innovante dans ce post, juste une façon originale de marier textures et saveurs autour d'un thème : la framboise !

Une assiette composée de 4 desserts en mini portion, c'est joli, c'est trés mode et c'était surtout trés bon !

Pres

Je vous entends d'ici : "mais elle a du passer l'aprés midi en cuisine !!"....b'en non, même pas ! avec un peu d'organisation c'était même plutôt rapide !

L'assiette était composée de :

1 boule de glace vanille (du commerce faut pas pousser quand même !) présentée en mini soupière.

1 verrine de panna cotta légère coco/framboise.

1 mini moelleux framboise au coeur coulant de chocolat (ici chocolat noir)

2 macarons framboise.

Rappel des recettes :

La panna cotta est ICI j'ai juste remplacé le coulis de fraises par un coulis de framboise maison (passé au tamis)

Le mini  moelleux est ICI

Les macarons sont ICI pour la recette en image ou ICI  j'ai fait des coques de taille normale et fourré mes macarons de gelée de framboise tout simplement.

Organisation :

1) Préparer les macarons et les laisser "croûter" dans un coin...çe qui nous laisse 40 minutes pour la suite de la recette.

2) Préparer les panna cotta (5 minutes chrono !) les verser dans les verrines et entreposer au frais jusqu'au moment de servir.

3) Préchauffer le four à 200°

4) Décongeler 400 à 450 g de framboises au micro ondes et les mixer.  En prélever 250 g pour les mini moelleux. Passer le reste au tamis, ajouter 1 cuill à soupe de sucre et réserver le coulis au frais pour napper les panna cotta au dernier moment !

5) Préparer les mini moelleux et les enfourner pour 8 à 9 minutes.

Vos macarons doivent être croûtés, dés que les moelleux sont cuits, les retirer, baisser la température du four et y placer les macarons, c'est parti pour 12 minutes de cuisson !

Et voilà, en une petite heure tout est quasiment terminé !

Quand les coques seront refroidies, vous pourrez garnir les macarons de gelée de framboises.

Au moment de servir :

Réchauffer les moelleux quelques secondes au micro ondes pour que le chocolat coule... (ils doivent être tièdes à l'extérieur)

Verser le coulis sur les panna cotta, décorer d'une framboise fraiche en saison.

Placer la glace, deux macarons, le moelleux et la verrine dans chaque assiette 

Pour la déco amusez vous : une feuille de menthe, un nuage de sucre glace, quelques gouttes de coulis dispersées sur l'assiette.

Bon appétit !

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