Parce que même si la tarte au flan est un grand classique de la pâtisserie, encore faut-il trouver LA recette qui saura enchanter nos papilles !

J'ai essayé il y a quelques temps le flan pâtissier de Jihène et là, j'ai été bluffée, c'était tout simplement parfait : un flan onctueux parfumé qui se tient parfaitement bien, pas du tout farineux, ni étouffant .....LA recette que l'on garde soigneusement.

Une vraie tarte au flan de boulangerie, à essayer sans hésitation !

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Il vous faudra :

Un bloc de pâte feuilletée (du commerce, faut pas pousser quand-même !)

1 litre de lait

180 g de sucre en poudre

120 g de maïzena

2 oeufs entiers + 1 jaune

1 bonne cuill à café d'extrait de vanille liquide (ou vanille en gousse)

Préparation :

Garnir un moule à tarte (26 cm) de pâte feuilletée et piquer le fond à la fourchette.

Prélevez un verre de lait et mettez le reste dans une casserole avec le sucre et la vanille, amenez à ébullition.

Pendant ce temps, dans un saladier, délayer la maïzena dans le verre de lait, ajouter les oeufs entiers et le jaune, bien mélanger.

Verser le lait chaud sur le mélange oeufs/maïzena, fouetter et reverser le tout dans la casserole.

Faites cuire jusqu'à épaississement sans cesse de fouetter.

TRUC : à ce stade, vous pouvez utiliser le blanc d'oeuf restant pour dorer le pourtour de votre tarte !

Verser le flan obtenu sur le fond de tarte. Egaliser le dessus et mettez au four à 200° environ 25 minutes.

Surveillez la fin de la cuisson et retirer du four dés que le flan est suffisamment coloré.

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