Programme sympathique pour journée calme et ensoleillée !

D'abord, apporter quelques nouveautés à mon bon vieux blog

répondre à mes mails, puis à une enquète sur les blogueurs culinaires.

commencer à travailler sur l'expo de pâques

avancer mes en-cours

Profiter du beau temps (impératif !)

Ménage, linge, popotte (routine incontournable !)

Et puis encore....

et aussi....

Sauf que...la matinée est déjà bien avancée...aïe!

Allez, trève de bavardages place à la recette :

Je suis en général assez méfiante envers les coulants ou moelleux au chocolat. Ils fleurissent un peu partout sur les blogs, sont très en vogue dans les restos, mais personnellement, cette texture mi-cuite un peu pâteuse, voir gluante et qui colle aux dents...beurrrk ! (loin de moi toutefois l'idée de vous dégoûter !!!)

Cette recette a remporté le concours du meilleur gateau au chocolat organisé par le blog "Chocolat à tous les étages" alors forcément... ça mérite d'être essayé, d'autant plus que c'est vraiment facile et rapide !

J'ai essayé hier soir et me voilà réconciliée avec les coulants au chocolat (enfin, juste celui-ci !) on adapte le temps de cuisson à la texture désirée et un petit morceau de chocolat noir déposé au coeur du gateau dégouline délicieusement quand on le croque...

 

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Ingrédients : Pour 6-8 coulants ( moule muffins)

120 g de chocolat noir (+ quelques carrés)

3 oeufs (j'en ai mis 2)

80 g de sucre

35 g de beurre

1 cuill à soupe de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre 1 minute au micro ondes le chocolat en morceaux et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.

Ajouter le mélange beurre-chocolat.

Beurrer les moules à muffins ou y disposer des caissettes papier.

Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque emprunte, disposer dessus un carré de chocolat et recouvrir d'une nouvelle cuillère de pâte. (remplir l'emprunte à moitié ou à peine plus)

Cuire pendant 9 à 12 minutes (dans mon four, 11 minutes de cuisson pour une texture fondante mais qui se tient)

Truc :  pour vérifier le niveau de cuisson, entrouvir le four et poser un doigt sur le gateau, s'il est trés souple, l'interieur sera encore mousseux. s'il est souple mais commence à se tenir, il est parfait !

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Coulant_au_chocolat

 

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