Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures, et pour ce qui est de la simplicité, pas de doute,  les madeleines ont tout bon !

J'ai déjà testé plusieurs recettes de madeleines, à chaque fois le résultat est là  mais un truc me chiffonne...pas moyen d'obtenir de jolies bosses !

Et moi, franchement, des madeleines sans bosses....

Bon, on ne s'énerve pas, on cherche d'ou vient le problème : le temps de repos peut-être ou plus certainement la cuisson !

J'ai passé en revue plusieurs recettes, comparé, griffonné et maintenant je teste !

presYoupiiiie ! de jolies madeleines tendres, dorées, et une bosse magnifique !!! allez,  je vous livre ma recette !

Ingrédients : Pour 15 à 20 madeleines

1 gros oeuf

60 g de beurre fondu

120 ml de lait

1/4 de sachet de levure (1/2 cuill à café si vous préférez !)

125 g de farine

75 g de sucre

1/2 cuill à café d'extrait de vanille

1 cuill à café d'extrait de citron

1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, ajouter le lait, la farine, la levure, les aromes. Mélanger puis ajouter le beurre fondu.

Laisser reposer au moins 2 h au frais, couvert d'un film.

Préchauffer le four à 230°

Graisser légèrement les moules si nécessaire et les emplir aux 3/4. 

Cuire 5 minutes à 230° puis baisser la température du four à 180 ° et poursuivre la cuisson de 3 à 6 minutes (selon la taille de vos moules) surveiller que les madeleines ne colorent pas trop.

Démouler tiède (délicatement !) et laisser refroidir dans un sachet plastique fermé.

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MADELEINES

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