Un avant-goût de vacances, les filles et leurs copines à la maison, et LA question qui ne saurait tarder...je l'attends...je la sens venir : "Maman, on fait quoi ?"

Vous les filles, je ne sais pas (b'en oui, je suis un peu à court d'idées !) mais par contre, j'ai là une recette de petits gateaux au chocolat ....ça vous dit ?

Entre le "trop d'la balle" le "super cool" et le "ouais top" la réponse était unanime !!!

C'est parti pour les petits moelleux tigrés de chocolat à tous les étages.

Ils sont super rapides à réaliser, vraiment trés moelleux et la bonne idée gourmande, le chocolat sur le dessus !

pres

Pour 8 à 10 moelleux (moules à cannelés)

Ingrédients :

3 oeufs

100 g de sucre

50 g de crème fraiche

90 g de farine

30 g de poudre d'amandes

50 g de vermicelles chocolat

1 pincée de sel

Nutella (ou chocolat fondu)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Au batteur électrique, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème fraiche, la poudre d'amandes, bien remuer et ajouter la farine et les vermicelles.

Battre les blancs en neige avec la pinée de sel et les incorporer délicatement en soulevant bien la masse.

Beurrer les moules si nécessaire et les remplir de pâte aux 3/4.

Cuire 12 à 15 minutes selon la taille de vos moules (vérifier la cuisson à l'aide d'une lame)

Démouler les cannelés une fois refroidis et remplir le fond de nutella.

 

2

1

3

 Pas le temps de les laisser refroidir, ils ont été croqués tièdes !

gif_imrimante

Moelleux tigrés

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