Un lapin en chocolat qui prend racine en haut de mon placard (la bestiole attend son heure depuis pâques !)

Une boite de lait concentré sucré dont la date de péremption approche ...

C'est parti pour une opération recyclage ! 

J'ai trouvé une recette sympa sur Ce Blog, il ne me reste plus qu'à tester !

Et là...comment dire...de la gourmandise pure : des petits biscuits au chocolat dodus,  joliment craquelés, super moelleux...je n'ai qu'une chose à dire : essayez les d'urgence !

Pres

Pour une trentaine de biscuits : (j'ai obtenu 15 gros biscuits en réduisant ces proportions de moitié)

Ingrédients :

180 g de chocolat noir

60 g de beurre

50 g de sucre

2 oeufs

160 ml de lait concentré sucré

1 cuill à café d'extrait de vanille

200 g de farine

1 cuill à café de levure chimique

1 pincée de sel

250 g de pépites de chocolat au lait (un lapin découpé en petits morceaux fait parfaitement l'affaire !!)

Sucre glace

Préparation :

Faire fondre au micro ondes le chocolat noir en morceaux avec le beurre, lisser la préparation.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter le mélange beurre-chocolat, laisser refroidir au besoin.

Ajouter alors le lait concentré sucré, l'extrait de vanille, la pincée de sel, la farine, la levure puis les pépites de chocolat au lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et homogène.

Couvrez d'un film et laisser reposer au frais 1 à 2 heures ( la pâte va durcir)

Façonner des boules de la taille d'une grosse noix et roulez les dans du sucre glace.

4

Disposez les boules sur une plaque garnie de papier sulfurisé (ou tapis silicone) bien les espacer et les applatir légèrement.

Faire cuire 13 minutes environ (les biscuits doivent être à peine fermes) Laisser les tiédir avant de les décoller.

2

1

imp

CRAQUELES_AU_CHOCOLAT

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