Le wrap....le petit encas au poulet, tiède, croustillant, sur lit de salade avec sa sauce aux herbes...le truc Mac Do du moment qui fait se pâmer fifille n°1 ! 

J'ai bien envie d'essayer.

Mais pour réussir un wrap maison, il faut avant tout préparer ses nuggets...facile ! allez, c'est parti pour la recette !

 pres

Ingrédients (pour une dizaine de nuggets batonnets)

2 escalopes de poulet

1 cuill à soupe de farine

sel, poivre

épices au choix curry, paprika, mexican... (j'ai utilisé 1 cuill à café d' épices kébab)

1 oeuf

Chapelure

Huile neutre pour la friture (huile de pépins de raisin pour moi)

Préparation :

BOL 1 : Dans un récipient plastique mettre la farine, le sel, le poivre et les épices (ne pas hésiter à bien relever, le poulet est assez fade)

BOL 2 : battre un oeuf en omelette.

BOL 3 : chapelure

Découper les escalopes de poulet en forme de batonnets et les déposer dans le premier bol, les enrober de farine aromatisée.

Les passer ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure, bien les recouvrir sur toutes les faces.

Verser 2 à 3 cm d'huile dans une casserole et faire chauffer.

Déposer les nuggets dans l'huile chaude et les cuire 2 minutes environ de chaque côté.

Egoutter sur du papier absorbant.

1

imp

NUGGETS_DE_POULET

Pour vos wraps :

1 paquet de galettes (tortillas) de blé

Une sauce aux herbes ou une mayonnaise maison à laquelle on ajoutera ciboulette, persil, estragon...

Salade ciselée.

Nuggets

Verser quelques gouttes d'eau sur les galettes et les réchauffer au mico ondes.

Déposer un peu de salade ciselée et une cuill à café de mayo aux herbes au centre de la partie haute de la galette. Placer dessus deux nuggets. Replier la partie basse sur la garniture puis ramener les côtés vers le centre.

J'ai servi mes wraps avec des "potatoes" maison.

J'avais posté la recette des potatoes ainsi que 2 petites sauces pour les accompagner ICI

Bon appétit !

2

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...