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23 juillet 2011

Churros (d'après P. hermé)

Il faut dire que l'aprés midi avait commencé sur les chapeaux de roues avec une des questions existentielles de fifille n°2 :

"Dis Mamie, tu les as connus toi, les dinosaures ?"

Pendant que la mamie (pas franchement flattée) cherchait un semblant de réponse cohérente, le fou rire de fifille n°1 gagnait du terrain...

De retour à la maison, frigorifiées (mais oui nous sommes en Juillet !) envie d'un petit truc réconfortant...un truc qui accompagnerait à merveille un chocolat chaud...

Des churros !

C'est tout simple à faire et délicieux !

J'utilise la recette de Pierre Hermé, elle est parfaite !

Pres

Ingrédients :

250 g d'eau

60 g de beurre

1 pincée de sel

2 pincées de sucre (1 sachet de sucre vanillé pour moi)

200 g de farine

2 oeufs

Sucre en poudre.

Préparation :

Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et porter à ébullition.

Retirer du feu et verser la farine d'un seul coup. Remuer vigoureusement à la cuillère en bois pour que la pâte forme une boule.

Ajouter un oeuf, l'incorporer au  fouet puis procéder de même avec le second. On obtient une pâte collante (comme la pâte à choux) la couvrir d'un film et la laisser reposer une heure au frais.

Faire chauffer la friture à 180° environ (3 cm d'huile de pépins de raisins dans le fond d'une casserole et température au pif pour moi) placer la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée ou dans une presse à biscuit.

Presser au dessus de la friture en coupant des tronçons d'une dizaine de cm. Laisser dorer sur les deux faces.

Déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.

 

2

1

Et comme à chaque fois...il n'y en avait pas assez ! 

gif_imrimante

Churros

 

 

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Commentaires
L
Hummmmmm, Les mexicians utilisent cette recette en ajoutant oeuf et beurre.<br /> <br /> Je préfère la recette traditionnelle utilisé en espagne c'est seulement farine un peu de sel, un peu de bicarbonate et un peu eau bouillant puis la pate frite dans huile olive qui fait ressortir le gout aux churros.<br /> <br /> Pour les gourmand je vous passe la recette du chocolat qui accompagne les churros<br /> <br /> https://espanaencasa.com/fr/chocolate/4582-valorcao-chocolat-en-poudre-500gr-pour-les-churros-8410109000528.html
P
Huuuuuuummmmmmm, trop bon ^^
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