Après les cupcakes, après les whoopies, voici la dernière folie venue tout droit des USA : les cake balls !

Mais attention, saisissez la nuance :  notre cake ball devient cake pop quand il est monté sur un pic façon sucette !

Le concept : un reste de gateau amalgamé puis enrobé de chocolat et décoré, c'est on ne peut plus simple, encore faut-il avoir un reste de gateau !

C'est là que fifille n°1 entre en scène : Fifille n°1 est en quelque sorte la grande prêtresse du gateau au chocolat au micro ondes. Je m'explique : ses premiers gateaux étaient certes trés moelleux, mais un rien gélatineux voir même carrément visqueux, puis sont arrivés les gateaux parpaings, ceux ci se tenaient divinement mais malmenaient affreusement nos estomacs.

Pourtant, filille n°1 a perséveré et il faut bien avouer que depuis un moment, elle est trés au point ! son gateau au chocolat au micro ondes est parfait !

Celui d'hier bizarrement, s'est rebellé au démoulage. C'était pile ce qu'il me fallait pour tester ces fameux cake balls...enfin cake pops !

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D'abord la recette du fameux gateau au chocolat micro ondes :

Ingrédients :

150 g de chocolat noir

80 g de beurre

50 g de farine

100 g de sucre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Mettre le beurre et le chocolat noir en morceaux dans un saladier et faire fondre au micro ondes.

Lisser et ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs battus en omelette. Bien remuer.

Verser dans un moule à manqué en silicone et faire cuire au micro ondes 5 minutes (750-850W) position micro ondes ou réchauffage selon les appareils.

Laisser tiédir avant de démouler.

 

Préparation des cake balls :

Passer au robot la moitié du gateau. Quand il est bien emietté, ajouter une cuillère à soupe de nutella pour amalgamer le tout.

Former des petites boules en roulant des morceaux de pate entre les mains.

Laisser durcir au frais au moins 1 heure.

Piquer les boules sur des piques à brochettes coupés en deux ou sur des bâtons de sucettes.

Faire fondre du chocolat (noir, au lait, au choix) au bain marie (il est impératif d'utiliser le bain marie pour que le chocolat reste à température pendant toute la durée de l'enrobage)

Tourner les boules pour les recouvrir de chocolat puis décorez les à votre convenance.

Laissez refroidir avant de déguster !

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