Encore une recette anglo saxonne ou plutôt devrais-je dire une tuerie anglo saxonne ! Pas de doute, l'addiction me guette !

J'étais pourtant totalement hermétique à la cuisine anglaise aprés avoir goûté à des trucs gélatineux, des associations hasardeuses (poisson grillé confiture, c'est du vécu !) J'ai ainsi pendant des années frôlé la crise d'urticaire dés qu'on me parlait de cuisine anglaise !

Récemment,  je suis pourtant tombée en extase devant de superbes recettes aux noms bizarres, parfois imprononçables mais indiscutablement gourmandes ! 

Les bars...enfin...barres que je vous propose aujourd'hui, se composent d' une base de biscuit sablé, de caramel fondant, de chocolat noir et au lait et pour nous achever : d' éclats d' amandes, noix, noisettes....ouah !

Recette trouvée chez Guillemette et adaptée en fonction de l'envie du moment et du contenu de mes placards !

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INGREDIENTS : Pour un moule à manqué carré (20x20 cm)

Sablé :

130 g de farine

130 g de sucre roux (cassonnade de candi brun pour moi)

60 g de beurre

1 pincée de sel

Toffee :

150 d de beurre demi sel (ou beurre doux + pincée de sel)

150 g de sucre roux

125 g de chocolat concassé ou en pépites (noir + lait pour moi)

110 g de noix de pécan grossièrement concassées (mélange, noix, noisettes, amandes pour moi)

PREPARATION :

Préchauffer le four à 180°

Préparer le sablé en passant au robot le beurre mou, la farine, le sucre et la pincée de sel.

Chemiser le moule de papier sulfurisé et verser la préparation sablée. Répartir dessus les fruits secs concassés et bien tasser.

Dans une casserole, préparer le toffee en faisant chauffer le sucre et le beurre jusqu'à épaississement. Verser sur le biscuit.

Faire cuire 15 minutes environ (le gateau doit être légèrement doré)

A la sortie de four, recouvrir de pépites de chocolat et laisser prendre au frais.

Découper en barres et régalez vous !

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