Moelleux courgette au surimi aux herbes
Le retour du salé avec une recette de saison ! Chez moi, les courgettes donnent en plein, je préfère les récolter jeunes, elles ont ainsi plus de goût et sont moins gorgées d'eau. Mais bon, les courgettes, ça ne déchaine pas les foules, alors on sort un peu de la soupe, du gratin et de la ratatouille : on innove ! C'est ainsi qu'on peut présenter à ses rejetons blasés des petits muffins tous dorés dehors et tous tendres dedans !
Eh bien même qu'ils ont aimé !
Pour environ 8 moelleux (moules muffins)
Ingrédients :
2 oeufs
2 portions de fromage fondu (vache qui rit)
250 g de courgette râpée
50 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
90 g de farine
2 cuill à soupe d'huile
50 g de gruyère râpé
4 ou 5 bâtons de surimi coupés en petits dés
Sel, poivre, 1 pincée de sucre.
Ciboulette et persil finement ciselés.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Ecraser la vache qui rit à la fourchette puis fouettez la avec les oeufs, la farine, la levure, le lait et l'huile .
Ajoutez à cette préparation la courgette rapée puis le gruyère, le sel, le poivre, les morceaux de surimi, les fines herbes et la pincée de sucre.
Remplir les moules à muffins aux 3/4 et enfourner pour 30 minutes environ.
Déguster tiède.
L'intérieur est légèrement humide, l'association courgettes/surimi/fromage est parfaite !