Une tartelette toute simple, idéale pour le soir, elle se garnit en fonction de vos envies, et ne manque pas d'originalité puisque la pâte est ici remplacée par des pommes de terres rapées.

Pour cette recette, la garniture se compose d'un appareil à quiche agrémenté de morceaux de fromage mais je compte bien tenter une version raclette, ou fruits de mer prochainement !

Recette originale sur ce blog 

Prêts pour du croustillant, du fondant, du savoureux ? c'est parti pour la recette !

pres

Ingrédients ( pour 4 à 6 tartelettes)

4 à 5  belles pommes de terre à chair ferme

1 oeuf

1 cuill à soupe de farine

sel-poivre

Pour la garniture :

1 oeuf

Lardons

Crème fraiche

Lait

Poivre

Fromage en petits cubes (ici camembert)

Préparation :

Raper les pommes de terre, les rincer et les éponger. Les mettre dans un saladier et ajouter, l'oeuf, la farine, le sel et le poivre ( bien saler !) bien mélanger.

Tapisser les moules à tartelettes (préalablement graissés) d'une couche de pommes de terre régulière d'une épaisseur d'environ 1cm, veillez à bien recouvrir le fond.

Enfourner pour 30 minutes environ à 180°

Préparer la garniture :

Faire revenir les lardons dans une poele anti adhesive et les réserver.

Sans un bol, mélanger l'oeuf et 2 cuill à soupe de crème fraiche, poivrer (saler peu, les lardons sont salés !) ajouter un peu de lait puis les lardons.

Remplir les tartelettes d'appareil à quiche et parsemer de petits cubes de camembert.

Passez à nouveau au four pour 15 à 20 minutes.

Servez tiède ou chaud accompagné d'une salade verte !

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Tartelettes_rösti

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