Une recette que j'avais repérée sur un forum il y a déjà quelques temps sans prendre le temps de la noter ! aussi, quand je l'ai retrouvée ICI je l'ai essayée dans la foulée !

Une recette simple et pratique qui convient aussi bien pour une entrée que pour un repas du soir. Et quand par dessus le marché elle me permet d'écluser les restes du frigo, que demander de plus !

Pres

Ingrédients : (pour 8 mini moelleux environ)

500 g de pommes de terre cuites à l'eau

3 oeufs

3 cuill à soupe de fromage blanc

4 cuill à soupe de gruyère rapé

4 cuill à soupe de maïzena

1/2 sachet de levure

100 g de jambon blanc ( ou sec) coupé en allumettes

sel, poivre.

Préparation :

Ecraser grossièrement les pommes de terre pour les réduire en purée. Ajouter les oeufs un par un, le fromage blanc, la maïzena, la levure bien remuer et incorporer le gruyère et le jambon.

Saler, poivrer et verser dans des moules (muffins...) préalablement beurrés.

Cuire 25 minutes à 180°

Servir chaud ou tiède accompagné de salade ou de crudités.

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Mini_moelleux_pomme_de_terre

Truc :

Pour une version tartiflette : remplacez le gruyère par quelques dés de reblochon, et le jambon par quelques lardons fumés et lamelles d'oignons revenus à la poele

Pour une version saumon : remplacez le jambon par des lanières de saumon fumé, ajoutez un peu de ciboulette ciselée.

 

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