Pour fêter son 5eme anniversaire, Popotte and Co change de look !

Une ambiance plus sobre, quelques nouveautés au niveau de la présentation qui devraient  faciliter votre navigation et me simplifier la mise en page !

A l'heure ou la blogosphère culinaire s'enrichit chaque jour de nouveaux venus, mon blog fait figure de vieux monsieur ! pourtant, le plaisir de cuisiner, de partager mes recettes reste intact !

J'en profite pour vous remercier de vos passages anonymes ou non, de votre fidelité, ainsi que de vos inscriptions toujours plus nombreuses à la news. 

Et pour commencer cette nouvelle année de blog  je vous propose une recette de biscuits terriblement gourmands !

Un sablé au goût de fêve tonka surmonté de nutella, c'est simple, rapide à réaliser, voilà une recette comme je les aime !

Impossible de vous donner des indications sur leur conservation....les filles les ont dévorés tièdes !

1

Ingrédients :

150 g de farine

50 g de sucre en poudre

1/2 cuill à café de sel

60 g de beurre en morceaux

environ 5-7 cl de crème fraiche liquide

1/4 de fêve tonka rapée (ou vanille !)

1 jaune d'oeuf

Nutella

Préparation :

Verser la farine le sel, le sucre, la poudre de tonka et le beurre dans le bol du robot et faire tourner pour sabler (on peut évidemment le faire à la main)

Ajouter la crème liquide petit à petit et arrêter dès que la pâte forme une boule.

Fariner la pâte et l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé. (1cm épaisseur maxi)

A l'aide d'un emporte pièces, découper des cercles pleins et des cercles évidés au centre.

Déposer les cercles pleins sur une plaque garnie de papier sulfurisé et déposer dessus les cercles évidés.

Badigeonner de jaune d'oeuf additionné d'une cuillère de crème liquide.

Enfournez à four préchauffé 170° pour environ 20 minutes.

Remplir le dessus de chaque biscuit encore chaud d'une petite cuillère de Nutella.

2

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...