Une recette simple et croustillante, idéale pour un repas du soir ! 

Des pommes de terre rapées comme ingrédient principal, auquelles on ajoute ce qu'on a sous la main : gruyère rapé, dès de camembert, saumon, blanc de poulet ... une recette "couteau suisse" trouvée chez Chocolat à tous les étages.

Si j'ai cette fois utilisé les ingrédients de la recette originale, je me suis permise quelques petites modifs afin que mes gaufres soient plus lègères, et là....c'est le top !

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Ingrédients : Pour 7 gaufres :

700 g de pommes de terre 

3 oeufs

30 g de beurre

10 cl de crème fraiche

10 cl de lait

75 g de maizena

1/2 cuill à café de levure chimique

sel, poivre, une pincée de sucre

Jambon blanc ou sec coupé en fines lamelles

environ 4 tranches de fromage à raclette

Préparation :

Raper les pommes de terre et bien les essorer dans un torchon.

Mettre les pommes de terre dans un saladier et leur ajouter les oeufs, la crème, la lait, la levure, la maizena, le beurre fondu, sel, poivre, sucre.

Bien remuer puis incorporer le jambon et le fromage à raclette coupé en petits dès.

Faire cuire vos gaufres, dans un gaufrier bien chaud.

(Si vous les préparez un peu à l'avance, faites les réchauffer 10 minutes au four pour qu'elles retrouvent leur croustillant)

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                                             J'ai prélevé un petit coin de gaufre, c'était évidemment pour les besoins de la photo !2