Avec l' hiver qui s'éternise, l'envie de ciel bleu, de verdure et de fleurettes à gogo se fait cruellement sentir !

Un coup d'oeil à mon reste de pâte à sucre pour me rendre compte que malgré l'emballage hermétique, elle a amorcé un séchage irrémédiable. Il faut réagir vite ou ma pâte à sucre est bonne pour la poubelle !

J'ai donc réhydraté ma pâte avec un peu de glaçage royal et pas mal d'huile de coude,  puis j'ai laissé libre cours à mes envies de printemps : 

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Et pour servir de base à mes cupcakes, j'ai utilisé ma recette de muffins tout choco.

Ingrédients (pour 8 muffins environ)

160 g de farine

70 g de sucre en poudre

1 oeuf

100 g de compote de pommes  

1/2 sachet de levure chimique

100 g de chocolat noir

100 ml de crème fraiche liquide

Pépites de chocolat (facultatif)

Sucre glace, un peu de blanc d'oeuf, Nutella, pâte à sucre blanche + colorants alimentaires.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Casser le chocolat dans un saladier, verser dessus la crème fraiche. Faire fondre au micro ondes en remuant régulièrement. Réserver.

Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter la compote, la farine, la levure puis le mélange crème/chocolat, bien remuer et ajouter les pépites.

Beurrer les moules ou disposez-y des caissettes en papier.

Verser la pâte dans les empruntes (remplir aux 3/4)

Faire cuire 20 minutes environ.

Démouler quelques minutes aprés la sortie du four et laissez refroidir dans un sachet plastique fermé.

Montage :

Si besoin, découpez le dessus des cupcakes de façon à ce qu'ils soient réguliers et légèrement bombés.

Recouvrir d'une fine couche de Nutella.

Etaler la pâte à sucre blanche en saupoudrant le plan de travail et le rouleau de sucre glace. A l'aide d'un emporte pièces, découper des cercles de la dimension de vos cupcakes, recouvrir les cupcakes et faire adhérer.

Préparer votre pâte à sucre de couleur en déposant une pointe de couteau de colorant poudre sur un morceau de pâte aplati, malaxer pour obtenir une couleur homogène.

Découper des fleurs et feuillages et décorer vos cupcakes en collant les décors à l'aide d'un peu de gaçage royal (blanc d'oeuf + sucre glace) 

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