Chose promise, chose dûe ! aujourd'hui ma poulette, je te fais des petits gâteaux !

J'ai quelque peu aiguillé le choix de la poulette qui comme à son habitude bavait devant du lourd, du qui tache, du très très très chocolaté !

Ces petits gateaux de Choumicha étaient jolis à regarder,  rapides à préparer, alors pas d'hésitation, on essaie !

Je les a réalisés dans des moules à cannelés, mais n'importe quel moule décoré peut faire l'affaire.

Ici en version framboise/chocolat au lait, mais une variante orange/chocolat noir me tente assez !

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Ingrédients : (pour 8 biscuits)

3 oeufs + 1 jaune

60 g de beurre mou

125 g de sucre glace

1 pincée de sel

1 cuill à soupe de jus d'oranges

125 g de farine

confiture

Chocolat.

Préparation :

Tout se fait au batteur électrique, pratique !

Fouetter les oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter le beurre fondu refroidi, le jus d'oranges puis la farine et le sel sans cesser de fouetter.

Laisser reposer la préparation au frais le temps de préchauffer votre four à 180°.

Remplir les empruntes aux 3/4 et déposer une cuillère à café de confiture sur le dessus.

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Couvrir le moule de papier cuisson et poser une plaque sur le dessus  pour empêcher le biscuit madeleine de trop lever. Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Laisser tièdir puis démouler.

Laver le moule.

Faire fondre le chocolat au bain marie (je l'ai fait au micro ondes en le remuant toutes les 20 secondes) 

Déposer une cuillérée à café de chocolat dans chaque emprunte et recouvrir les bords. Placer la madeleine dans le moule de façon à ce qu'elle s'enrobe de chocolat et laisser prendre au frais.

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