Votre mission si vous l'acceptez sera de faire briller les yeux d'une mini "Rouillon" pour ses 8 ans.

Vous devrez jongler entre les trajets de fin de semaine, le retour d'une ado survoltée, une visite à l'improviste.

Vous devrez faire preuve d'imagination, retrouver votre concentration....et vous bouger, y'a du boulot !

 

Pour ce qui est de la recette, j'ai tablé sur le délice au chocolat, l'indétrônable gâteau au chocolat, le préféré entre tous, le même que l'an dernier.

La déco quand à elle devait pouvoir se réaliser en une heure. Une expédition la veille dans la chambre de la demoiselle devait m'apporter l'inspiration....la fée Clochette retint mon attention : un jardin de fleurs au milieu duquel je planterais la mini fée.....yeahhhh !

Mais quand je revins afin d'accomplir mon sinistre dessein, le kidnapping tourna court, la fée avait disparu dans un nuage de poussière d'étoiles !

Le juron n'était pas loin......mais non, zen (je suis toujours très zen...euh... presque toujours !!) J'embarquai donc un élément du jardin de Barbie princesse machin chose et réalisai la déco de mon gâteau autour de l'arbuste féérique !

 

pres

 

Ingrédients :

120 g de chocolat noir

90 g de beurre

90 g de farine

95 g de sucre

3 gros oeufs

Déco : Nutella, 150 g de pâte à sucre blanche, sucre glace, colorants alimentaires, billes de sucre.

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au micro ondes pendant 2 minutes environ puis remuer pour lisser la préparation.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer aux oeufs le mélange beurre-chocolat. Ajouter la farine puis les blancs montés en neige très délicatement.

verser dans un moule à manqué beurré, lisser la surface et faire cuire dans un four préchauffé : 25 minutes à 150° puis 5/7 minutes à 160°.

Démouler tiède.

 

Montage :

Enduire le gâteau refroidi de nutella (ou crème au beurre) pour faire adhérer la pâte à sucre.

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Etaler la pâte à sucre en saupoudrant généreusement la pâte et le plan de travail de sucre glace.

Je l'ai voulue assez fine, les petites aspérités du gateau sont moins bien camouflées mais c'est bien meilleur.

Positionner le disque de pâte sur le gateau, faire adhérer le dessus, puis les côtés, délicatement. Couper l'excédent de pâte.

Colorer de petites noix de pâte à sucre à l'aide des colorants alimentaires, étaler et découper les fleurs et feuilles.

Préparer la "colle" en fouettant 2 cuill à soupe de sucre glace à un peu de blanc d'oeuf.

Collez les décors sur le gâteau.

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Mission accomplie, joyeux anniversaire ma grande !

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