Une verrine toute en fraicheur pour l'apéritif, une alternative aux bidules soufflés, archi salés...  

Une mousse de betterave rouge, un lit de fromage frais et quelques dés de pomme acidulés pour réveiller tout ça ! c'est simple et ça fait son petit effet....servie avec quelques-uns de ces fameux trucs archi salés, c'est pas mal non plus !

 

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Ingrédients pour 6 petites verrines :

- 2 petites betteraves rouges cuites

- 1/2 verre de crème fraiche liquide

- 1/2 pomme acidulée (granny)

- fromage frais (type St Moret)

- vinaigre balsamique

- Sel, poivre.

 

Préparation :

Mettre la crème fraiche dans un bol et la placer une dizaine de minutes au freezer.

Couper les betteraves rouges grossièrement et les mixer finement. Saler, poivrer et ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Monter la crème en chantilly et la mélanger délicatement aux betteraves. (réserver éventuellement une cuillère de chantilly nature pour la déco finale)

Emietter un peu de fromage frais dans le fond de chaque verrine.

Recouvrir de petits dés de pomme.

Verser dessus la mousse de betterave.

Décorer d'un peu de persil, d'un pic garni de dés de betteraves, de chantilly nature...

Réfrigérer une heure au moins pour permettre à la mousse de prendre une bonne consistance.

 

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