Envie de soleil, de ciel bleu, vouiii, c'est de saison après tout !!

Bref, me voilà aussi énergique qu'un flan....ouhlàààà mais il faut que je m'occupe les mains !

J'avais repéré cette recette sur la page du défi boulange. Une brioche légère plutôt simple à réaliser, que l'on garnit selon ses envies, un rendu original et super gourmand !

Encouragée par mes estomacs sur pattes (que je soupçonnais à ce stade d'avoir déjà une vague idée de la garniture qu'elles allaient choisir) je mets donc en route mon pull apart bread !

Alors les filles, pour ce qui est du fourrage : citron ? speculoos ? praliné ? sucre ?

..........que nenni........rien que du Nut' avec juste quelques pépites de chocolat !

pres

 Ingrédients : (J'ai utilisé les proportions de Nadia)

150 ml de lait tiède

25 g de sucre

1 cuill à café de Briochin

1 oeuf

320 g de farine

1/4 de cuill à café de sel

30 g de beurre mou (margarine pour moi)

Garniture : 

Nutella et pépites de chocolat

Glaçage : 

Oeuf battu. 3 cuill à soupe de sucre glace. 2 cuill à café de lait.

 

Préparation :

Déposer tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans le bol de la machine à pains et lancer le programme pâte.

Récupérer le pâton au terme de la première levée, le pétrir brièvement afin de le dégazer puis l'étaler en un rectangle de 30 X 40 environ.

Etaler une fine couche de Nutella, parsemer de pépites de chocolat, puis rouler.

Placer le rouleau sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone.

Insiser complètement le rouleau tous les 3 cm à l'aide de ciseaux et placer tranches obtenues tantôt à droite, tantôt à gauche.

4

Laisser lever 30 à 40 minutes sous un torchon dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner d'oeuf battu et enfourner pour 25 minutes environ.

Laisser refroidir et préparer le glaçage en mélangeant sucre glace et lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Déposer des filets de glaçage sur la brioche.

2

1

Un petit milkshake au Kinder Bueno pour accompagner la brioche au Nut !  

3

Pour le milkshake : passer au blender 250 ml de lait, 1 boule de glace vanille et deux barres de kinder bueno.