Une idée repéree sur Facebook...........des papillons à croquer ! impossible de résister !

La recette originale provenant d'un site turc, j'ai utilisé une recette basique de biscuits sablés.

Résultat plutôt mimi ! et même si mes papillons avaient perdu leurs antennes dans la bataille, ils ont vite été dévorés !

5

Ingrédients (pour une quinzaine de sablés)

70 g de beurre mou

55 g de sucre

1 oeuf

135 g de farine

Quelques gouttes d'extrait de vanille

 1 cuill à soupe de cacao en poudre

Préparation :

Au robot muni du batteur plat (ou à la main !) fouetter le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir une pommade lisse. Ajouter la vanille, l'oeuf sans cesser de fouetter puis la farine petit à petit.

Adapter légèrement la proportion de farine de façon à ce que la pâte forme une boule un peu collante.

Séparer la pâte en 2 parties et ajouter le cacao dans l'une d'elles.

Rouler la pâte claire en un rectangle entre 2 feuilles de film étirable,  faites de même avec la pâte chocolatée, ce rectangle devra être un peu moins long. Superposer les deux pâtes et rouler bien serré en vous aidant du film si besoin. Laisser libre le bout de pâte claire pour les antennes (ce que je n'ai pas fait !)

Entourer le rouleau d'un film et laisser durcir 2 heures au frais pour faciliter la découpe.

Couper le rouleau en deux parties égales puis trancher régulièrement. Presser légèrement pour faire adhérer les ailes entre elles puis pincer le centre de part et d'autre pour former votre papillon.

1

Déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone.

2

Cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180-190°.

3

4