Magique !

Pas très inspirée niveau cuisine ces dernières semaines, je cherchais une idée lumineuse pour notre repas du soir.

C'est alors que je suis tombée sur le blog de Darna et sa recette de pâte magique. Une pâte qui s'adapte aussi bien aux pizzas qu'aux pains briochés et buns en tous genres, pratique ! 

Forcément, j'ai testé ! 

Et pour garnir mes buns magiques.... quoi de mieux qu'une petite bolognaise et un reste de mozzarella !

 

Bolo buns

 Ingrédients :

180 ml de lait tiède

1/2 sachet de Briochin

1 cuill à soupe de sucre

250 g de farine

30 g de beurre mou

1 grosse pincée de sel

 

Préparation :

Mettre les ingrédients dans le bol de la machine à pains en respectant l'ordre de la recette et lancer le programme pâte.

Préparer une bolognaise (recette) et la laisser refroidir.

Récupérer le pâton au terme de la première levée et l'étaler en un rectangle.

Découper le rectangle en 6 parties :

1

Déposer une cuillerée de bolognaise sur la gauche de chaque rectangle et parsemer de morceaux de mozzarella.

2

Humecter légèrement les bords du bun et l'enrouler sur lui même, bien souder les bords.

Laisser lever une heure environ à l'abri des courants d'air.

3

Préchauffer le four à 180°

Badigeonner les buns de jaune d'oeuf battu (strier le dessus ou parsemer de graines de sésame, pavot...)

Enfourner pour 20 minutes environ.

Servir tiède accompagné d'une salade verte.

4

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Souple, légère, la pâte magique est définitivement adoptée !

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