vendredi 12 décembre 2008

J'ai testé : LA LEVURE SAF

                                   LA LEVURE SAF INSTANT ! Voilà longtemps que j'en cherchais, mais je n'en avais jamais trouvé par chez moi ! La levure de Boulanger SAF, une levure "rapide" qui se présente en tous petits granulés que l'on mélange directement à la farine. (comme Briochin) Je sais que pas mal de frontaliers l'utilisent, j'avais même regardé dans une grande surface lors d'une sortie au... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 15:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

mardi 19 août 2008

J'AI TESTE : les gnocchis de pomme de terre !

J'ai testé !!! LES GNOCCHIS DE POMMES DE TERRE Aprés avoir tant entendu parler de la difficulté à avoir une pâte qui se tienne bien, j'ai donc choisi ma recette avec soin et hop...au boulot ! J'ai fait cuire mes patates, je les ai écrasées comme pour une purée, mises dans le robot avec de la farine, du sel  un jaune d'oeuf et un filet d'huile d'olives et en route pour un petit pétrissage. J'ai récupéré ma pâte, formé une belle boule en lui ajoutant encore un peu de farine. J'ai formé de jolis boudins que j'ai... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 7 août 2008

Le kéfir de fruits

Le kéfir donne une boisson pétillante naturelle. Je m'étais documentée sur la "chose"  quand j'avais lu la liste des bienfaits pour la santé de cette boisson naturelle (vraiment impressionant ! c'est pas compliqué, c'est bon pour tout : flore intestinale, immunité, nervosité...) J'ai donc acheté mes premiers grains sur ebay, je les ai bichonnés (b'en oui, ils sont vivants !) et j'ai préparé mon premier kéfir en suivant scrupuleusement les instructions de la dame qui me les avait vendus. Dans un bocal,... [Lire la suite]
Posté par joelle popotte à 17:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]