750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

popotte and co

popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
10 septembre 2008

Leçon n°2 : façonner une baguette

Aaah...ce geste si noble....si on ne le maitrise pas, notre baguette ressemblera à un boudin diforme !!! Tiens, j'ai le même moule à baguettes que le monsieur !!
Publicité
Publicité
10 septembre 2008

Leçon n°1 : La pâte à choux

Cette vidéo vous montre en direct comment réaliser une pâte à choux, la recette est différente de la mienne mais la façon de faire reste la même et c'est elle qui conditionne la réussite ! Remarques : Pour plus de sécurité, si vous voulez des choux trés...
10 septembre 2008

Poirier anniversaire

Poirier anniversaire
Ma Maman fêtait ces jours-ci ses 83 ans et m'avait demandé quelques trucs à manger avec ses copines, je lui ai donc fait une fournée de chouquettes, une de beignets et un poirier sur la même base que le framboisier de fifille n°1. J'ai utilisé cette fois...
8 septembre 2008

Chocolate cupcakes

Chocolate cupcakes
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Manue je les ai vraiment trouvés jolis ces petits gateaux, j'avais vu pas mal de cupcakes sur les sites anglo-saxons, mais avec des recettes plus ou moins farfelues et le résultat était....dégoulinant de sucre...bof......
5 septembre 2008

Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre
Je l'avais faite comme ça...au feeling pour notre repas du soir il y a quelques jours, accompagnée d'une salade verte. C'était trés bon, pas sec du tout alors voici la recette ! 1 pâte feuilletée du commerce 5 belles pommes de terre 1 oignon 1 poignée...
Publicité
Publicité
5 septembre 2008

Croissants briochés

Croissants briochés
La dernière fois que j'ai fait des croissants, ce fut un ratage mémorable : mes croissants s'étaient lamentablement répandus sur la plaque en laissant couler tout le beurre du feuilletage... Pourtant j'avais déjà fait des croissants levés feuilletés plutôt...
4 septembre 2008

Veau marengo

Veau marengo
La recette que j'utilise est tirée d'un livre de cuisine des années 50 (j'adore les recettes anciennes, ils prenaient le temps de faire les choses...) Je sers mon veau marengo avec....des pommes de terre roties par exemple (oui, je sais, encore des patates...
1 septembre 2008

Anniversaire !

Anniversaire !
Aprés une semaine froide et humide (mais oui, on est bien en août !) il fait à nouveau beau sur notre verte campagne Meusienne !! Fifille n°1 a vraiment de la chance, pour fêter ses 10 ans, elle a invité copines et copains (oh là là, pas trop quand-même...pense...
1 septembre 2008

Mon framboisier

Mon framboisier
Un beau framboisier pour l'anniversaire de fifille n°1, je l'ai garni de crème patissière et couvert de pâte d'amandes ! Pour la génoise, une recette super facile et rapide : au robot 3 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine tamisée 1 cuill café de levure...
28 août 2008

"Vite fait" au thon

"Vite fait" au thon
Est-ce une entrée ou un plat principal ?? Ca peut-être les deux ! Faute d'être une recette élaborée, c'est en tous cas pratique et délicieusement frais pour un repas du soir. Naissance d'une recette : On mange dans 20 minutes et je suis encore entrain...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité