750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

popotte and co

popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
8 août 2008

Iles flottantes coco

Iles flottantes coco
Une petite variante des iles flottantes traditionnelles ! pour 4 personnes : 1/2 litre de lait (on remplace 1ci 1/2 verre du lait par du lait de coco) 3 oeufs 4 cuill soupe de sucre rases pour la crème + 1 pour les blancs d'oeufs) 1/2 cuill soupe de maïzena...
Publicité
Publicité
7 août 2008

Le kéfir de fruits

Le kéfir de fruits
Le kéfir donne une boisson pétillante naturelle. Je m'étais documentée sur la "chose" quand j'avais lu la liste des bienfaits pour la santé de cette boisson naturelle (vraiment impressionant ! c'est pas compliqué, c'est bon pour tout : flore intestinale,...
7 août 2008

Poulet créole

Poulet créole
Pour 4 personnes: cuisson 1h30, préparation 15 mn 1 poulet ou 4 cuisses 1 oignon 1tomate bouillon de poule (ou 1/2 tablette délayée dans 1/2 verre d'eau) 1/2 verre de lait de coco raisins secs ail, sel, poivre, bouquet garni, (ciboulette pour la déco)...
6 août 2008

Verrines tomate concombre surimi

Verrines tomate concombre surimi
Trés frais et surtout super simple ! des verrines garnies d'une chantilly à la vache qui rit... il vous faut : tomates bien mures surimi rapé concombre crème fraiche entière vache qui rit herbes fraiches, assaisonnement. Mettre la crème fraiche dans un...
2 août 2008

Pains aux graines

Pains aux graines
Ce sont des petits pains blancs, seul l'exterieur est décoré de graines, mais rien ne vous empêche d'en ajouter pendant le pétrissage de la pâte ! Pour 19 petits pains de 50 g environ : 180 ml de lait tiède 150 ml d'eau 1oeuf 1 cuill soupe de sucre 1...
Publicité
Publicité
2 août 2008

Galette de pommes de terres

Galette de pommes de terres
Chez moi, ma mère appelait cette recette la" galette de patates", mais on la retouve selon les régions sous le nom de Rösti ou de crique. Bien agréable, croustillant le soir avec une salade verte ! 6 pommes de terre 1 oignon 1 oeuf 1 gousse d'ail 1 tranche...
2 août 2008

Crèmes caramel

Crèmes caramel
Simplissimes mais toujours bien agréables au moment du dessert ! 1 oeuf entier + 3 jaunes 1/2 litre de lait 50 g de sucre et pour le caramel : 100 g de sucre et 2 cuill soupe d'eau. Préchauffer le four à 150° Faire le caramel avec eau et sucre, lui ajouter...
2 août 2008

Biscuits amaretti

Biscuits amaretti
Un vrai délice ces biscuits tout amandes légèrement meringués.... et tellement simples à préparer. Pour une dizaine de biscuits : 65 g d'amandes en poudre 65 g de sucre 1 blanc d'oeuf 5 gouttes d'extrait d'amandes amères sucre glace Préchauffer le four...
28 juillet 2008

Petits gateaux moelleux

Petits gateaux moelleux
Sur une base de pâte à madeleines, des petits gateaux qu'on peut décliner dans toutes les formes : pour 10 gateaux ou une quinzaine de madeleines : 100 g de farine 70 g de beurre 70 g de sucre 2 oeufs 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique + 1/2...
28 juillet 2008

Sorbet pomme verte

Sorbet pomme verte
C'est tout simple, rafraichissant et diététique ! 3 pommes granny 12 cl d'eau 150 g de sucre jus de 1 citron vert Faire bouillir l'eau avec le sucre, ajoutez y les quartiers de pommes lavées et épluchées (mettre de côté quelques épluchures que vous couperez...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité