750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

popotte and co

popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
25 juillet 2008

Pains hamburgers

Pains hamburgers
Une super recette qui donne de magnifiques pains bien gonflés trés doux au goût. Proportions pour 10 pains (j'en cuisine 5 et je congèle le reste !) 180 ml de lait tiède 150 g d'eau 1 oeuf 1 cuill soupe de sucre 1 sachet de briochin 600 g de farine blanche...
Publicité
Publicité
24 juillet 2008

Pliés au chocolat

Pliés au chocolat
Une recette que j'avais vue au départ sur le blog de Manue et que j'ai retrouvée un peu partout ! il semble qu'elle fasse l'unanimité parmi les bloggeuses ! 1 pate feuilletée ( à moins que vous n'ayez le courage de la faire vous même !) pépites de chocolat...
24 juillet 2008

retour du jardin

retour du jardin
Les légumes commencent à donner, mes haricots verts qui étaient tous petits il y a deux jours ressemblent déjà à des frites ! j'ai rempli mon petit panier, une belle ratatouille en perspective et une bonne cure de haricots verts !!
17 juillet 2008

Glace au chocolat

Glace au chocolat
Quoi de plus simple qu'une base de crème anglaise au chocolat pour cette glace gourmande... Utiliser du lait entier pour une glace plus crémeuse et du chocolat fort en cacao pour un goût bien prononcé ! 150 g de chocolat noir 1/2 litre de lait 3 jaunes...
17 juillet 2008

Pain de mie brioché

Pain de mie brioché
Un pain de mie moelleux et légèrement brioché, super pour les tartines du matin ! pour 2 pains de mie (1 au congel et un à consommer de suite !) 20 cl de lait 10 cl d'eau 1 oeuf 1 sachet de briochin 20 g de sucre en poudre 600 g de farine blanche 2 cuill...
Publicité
Publicité
10 juillet 2008

Brioche vendéenne

Brioche vendéenne
J'ai trouvé cette recette sur le forum Pains-brioches C'est une brioche un peu longue à faire (l'idéal étant de préparer la pâte le soir, de la laisser dormir au frigo et de la mettre en forme le lendemain matin) mais alors, quel résultat : MIEUX QUE...
8 juillet 2008

Muffins cerises-cranberry

Muffins cerises-cranberry
Ma tantine m'a donné des cerises, mais en plus de ne pas être trés parfumées cette année, elles s'abiment à une vitesse...allez, pour les utiliser une petite recette ! Des MUFFINS ! une texture humide et des fruits bien répartis. Servez vous de cette...
7 juillet 2008

Pain tournesol bulgare (brioché)

Pain tournesol bulgare (brioché)
J'avais vu cette recette sur le blog de Petite Lolie J'avais trouvé ce pain superbe à regarder, je n'ai donc pas résisté à la tentation de l'essayer !! Là ou j'ai été surprise, c'est qu'en plus d'être beau, il a une mie étonnante, trés fine, filante presque...
7 juillet 2008

terrine surimi macédoine

terrine surimi macédoine
Un grand classique sur internet, simplissime à réaliser (5mn chrono de préparation !) c'est facile, c'est beau et ....c'est pas mauvais du tout !!! 12 batons de surimi2 oeufs50 g de gruyère rapé10 cl de crème liquidepersil, sel, poivreUne petite boite...
4 juillet 2008

Beignets "boule" fourrés

Beignets "boule" fourrés
Une super recette de pâte à beignets que j'utilise maintenant pour les beignets fourrés mais aussi pour les "roussettes" Je l'ai faite avec 3/4 levain et 1/4 levure sèche, mais pas de problème pour la faire avec juste un sachet de briochin ! 10 cl de...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 > >>
Publicité