750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

popotte and co

popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
16 mai 2008

Une bonne recette de madeleines

Une bonne recette de madeleines
Ici, dans la Meuse, les madeleines on connait ! je cherche toujours une recette qui me permette d'approcher celle des traditionnelles madeleines de commercy. Celle -ci est vraiment bien (dommage que mes madeleines n'avaient pas cette fois leur joli ventre...
Publicité
Publicité
16 mai 2008

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises
Pour 3 baguettes (plutot demies baguettes) 160 ml de lait tiède 1/2 cuill café de sel 250 g de farine T55 15 g de sucre en poudre 1 sachet de briochin 30 g de beurre Mettre les ingrédients en MAP et en route pour un programme pâte (il vaut mieux ajouter...
28 avril 2008

Gateau au vin Blanc

Gateau au vin Blanc
Un gateau vite fait, super doux et pas sec du tout. Pratique pour le goûter mais chez nous, on le préfère au petit déjeuner !! De plus il se congèle trés bien. Noter aussi qu'on peut remplacer le vin blanc par du jus d'oranges. Pour 1 Gateau ( Ne pas...
28 avril 2008

Sauce pour le poisson

Inratable, toute simple et qui s'adapte à toutes vos préparations à base de poisson : LA sauce idéale !!! 1 échalotte beurre ou margarine 1 verre de vin blanc 10 cl de crème liquide Sel, poivre et herbes fraiches (ciboulette, persil, estragon...) Mettre...
24 avril 2008

Brochettes de poulet mariné

Brochettes de poulet mariné
Des brochettes que je fais même en hiver, pratique pour accommoder les traditionnelles escalopes de poulet ou de dinde ! Pour 6 belles brochettes : prévoir 3 escalopes de dinde ou poulet que vous couperez en cube et mettrez dans un saladier. marinade...
Publicité
Publicité
24 avril 2008

Pain aux céréales

Pain aux céréales
Un pain vite fait avec beaucoup de goût ! Mettre en MAP, programme pâte : 300 ml d'eau tiède 1 sachet de Briochin 200 g de farine T55 200 g de farine aux céréales 1 cuill café pleine de sel Quand la pâte est prête, récupérez là, pétrissez là un peu et...
20 avril 2008

Riz cantonnais

Riz cantonnais
Une recette simple de riz cantonnais, qui convient parfaitement en plat unique pour un repas léger, accompagnée d'une salade. pour 4 personnes : 1 grand verre de riz Ail, oignon 2 oeufs lardons fumés et dés de jambon une petite boite de petits pois Sauce...
13 avril 2008

Baba au rhum rapide

Baba au rhum rapide
Fait à la levure chimique, il cuit en 20 minutes pour un résultat super ! pour un moule en couronne ou environ 10 babas individuels. 60 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 cuill soupe de lait 125 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 boite...
12 avril 2008

pour le goûter...

pour le goûter...
Plus de pain pour ce soir...je sors donc ma Kenwood et en route pour une petite fournée de ficelles, voici les ficelles à 15h30 au sortir du four... Inès a voulu son "ti' bou pain" puis "encore bou pain te plait" !!, j'y ai goûté aussi evidemment et Valentine...
31 mars 2008

Nougat glacé

Nougat glacé
Une recette que j'avais trouvée sur un programme télé, modifiée à ma sauce et refaite régulièrement !! Pour un gros nougat ou 2 moyens (pensez aussi aux portions individuelles dans des moules en silicone) 150 g de fruis secs concassés (noix, noisettes,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 > >>
Publicité