mardi 12 novembre 2013

Tarte tatin au coing.

Les coings que m'avait donné une amie tronaient dans leur corbeille, embaumant toute la cuisine. J'avais pensé les transformer en une classique gelée, mais à force de me titiller les narines, cette odeur subtile et gourmande m'a fait me ruer sur internet en quête d'une recette qui pourrait leur rendre justice. Un tatin ! avec son petit caramel au beurre....une pâte feuilletée en version express......yapluka !   Ingrédients :  1kg de coings 1 grosse pomme. 20 g de beurre extrait de vanille 300 g de sucre pour le... [Lire la suite]
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mardi 22 octobre 2013

Gâteau choco-noisettes meringué

Quand je suis tombée sur cette recette chez Manue, j'ai craqué... L'appellation gâteau-calin y est peut-être pour quelque chose, à moins que ce ne soient les photos démentielles qui aient titillé ma gourmandise.  Bon, je tenais l'excuse : j'avais 3 blancs d'oeufs en rab dans le frigo ! Toujours est-il que ce gâteau est divin : moelleux, doux....encore une petite part....mmmmmh ! L'idée : un gateau humide au chocolat, surmonté d'une meringue nature /chocolat et parsemé d'éclats de noix de pécan. Et si je vous dis qu'en plus il... [Lire la suite]
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mercredi 2 octobre 2013

Biscuits madeleine en coque de chocolat.

Chose promise, chose dûe ! aujourd'hui ma poulette, je te fais des petits gâteaux ! J'ai quelque peu aiguillé le choix de la poulette qui comme à son habitude bavait devant du lourd, du qui tache, du très très très chocolaté ! Ces petits gateaux de Choumicha étaient jolis à regarder,  rapides à préparer, alors pas d'hésitation, on essaie ! Je les a réalisés dans des moules à cannelés, mais n'importe quel moule décoré peut faire l'affaire. Ici en version framboise/chocolat au lait, mais une variante orange/chocolat noir me... [Lire la suite]
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jeudi 8 août 2013

Glace vanille aux éclats de M&Ms

Lorsque les températures atteignent des sommets.....envie d'un peu de fraicheur ! C'est alors que mue par une impulsion soudaine, je dégaine la sorbetière et hop ! c'est parti pour une glace bien gourmande ! Je n'avais pas fait de glaces depuis un bon bout de temps, celle ci n'a pas fait long feu ! Ingrédients : 400 ml de lait entier (demi écremé pour moi) 200 ml de crème fraiche entière 1 pincée de sel 1 cuill à café d'extrait de vanille 100 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 2 petits sachets de M&Ms réduits en éclats. ... [Lire la suite]
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lundi 1 juillet 2013

Bouchées au thon

Idéales en version mini pour l'apéritif, parfaites pour un repas du soir accompagnées d'une salade, ces bouchées sont rapides et simplissimes à réaliser. La recette est adaptable en une multitude de versions : nature, fromage, tomate, épicées, au saumon.... pratique ! Pour 6-7 bouchées (taille moule à muffin) tomate/fromage ou une vingtaine de mini bouchées : Ingrédients : 1 boite de thon au naturel 3 oeufs 50 g de crème fraîche 90 g de gruyère rapé 1 échalotte Persil 1 Cuill à soupe de concentré de tomates 1 pointe de... [Lire la suite]
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lundi 3 juin 2013

Tourbillon des merveilles # 2

Le nom en lui-même est déjà terriblement tentant, les photos sont absolument démentes, et si pour enfoncer le clou, je vous dis qu'après l'avoir essayé, je suis devenue une inconditionnelle.....vous allez sans aucun doute être pris d'une furieuse envie de tourbillonner ! On ne présente plus l'instigatrice de ce tourbillon merveilleux, la grande prêtresse des gâteaux à étages simples et légers :  Eryn !  De ma toute première version à celle que je vous propose aujourd'hui, seule la présentation a évolué.... [Lire la suite]
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jeudi 16 mai 2013

Tarte à la rhubarbe

Mais à propos tu la fais comment, la tarte à la rhubarbe ? Cette question m'a été posée plusieurs fois ces dernières semaines et pourtant,  j'ai hésité à poster la recette. Entre nous, une tarte à la rhubarbe, ça ne casse pas 3 pattes à un canard ! Mais puisque c'est LA tarte de saison, et pour avoir été moi même traumatisée par des tartes acides et dégoulinantes, voici la recette qui m'a réconciliée avec la rhubarbe.   On commence par préparer une pâte brisée fine et crousillante : Ingrédients : 300 g de farine 180... [Lire la suite]
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vendredi 19 avril 2013

Macaron balls

Des sucettes colorées : une idée sympatique pour présenter les macarons et un effet garanti sur les petits comme sur les grands ! Afin de maintenir les batonnets en place, une garniture assez ferme s'impose, j'ai choisi une ganache au chocolat noir. Ingrédients : (Pour une vingtaine de macarons)  -60 g de blancs d'oeufs à tempétature ambiante -115 g de sucre glace   -60 g de poudre d'amandes  -25 g de sucre en poudre Une pointe de couteau de colorant alimentaire rouge. Ganache : 100 ml de crème... [Lire la suite]
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jeudi 28 mars 2013

Nid de Pâques

Une petite recette de saison avec cette brioche légère, à la mie souple et filante, un zeste d'originalité dans la présentation et voilà un nid de Pâques simple et efficace ! Ingrédients : 15 cl de lait tiède 2 cuill à soupe de sucre 1 oeuf 1 cuill à café de Briochin 1 Pointe d'arome vanille et d'arome fleur d'oranger 300 g de farine une grosse pincée de sel 40 g de beurre mou (margarine pour moi) Décor : Billes multicolores et blanc d'oeuf.   Préparation : Mettre les ingrédients dans le bol de la MAP dans l'ordre... [Lire la suite]
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mercredi 20 mars 2013

Biscuits Oréo

Comment faire glousser d'enthousiasme mon ado blasée ? En préparant des clones de ses biscuits préferés, mais en version XL ! C'est chez Isa que j'ai trouvé cette recette, et j'ai été agréablement surprise par le résultat, les biscuits sont vraiment comparables aux célèbres Oréos, bien chocolatés, croquants, parfumés.... N'hésitez pas à les préparer quelques heures à l'avance, voir même la veille, conservés dans un endroit  frais et sec (pas au frigo, ça les ramollirait) ils gagnent en saveur tout en restant bien croquants. ... [Lire la suite]
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