750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
16 septembre 2008

Gateau fondant à l'orange

Gateau fondant à l'orange
Une recette que j'avais notée il y a déjà un sacré bout de temps et que j'avais classée dans ma pochette "a essayer" J'ai donc essayé ....... J'ai obtenu un gateau humide ( il est légèrement imbibé de jus !), trés parfumé et avec un bon petit goût de...
Publicité
Publicité
16 septembre 2008

Couronne Aveyronnaise

Couronne Aveyronnaise
Une belle brioche, fine et délicatement parfumée...Il devait y avoir un trou au milieu, mais ma pâte a tellement bien gonflé qu'il a presque disparu ! 50 ml de lait tiède 50 g de sucre 1 gros oeuf 1 sachet de briochin 1 cuill café de fleur d'oranger -...
8 septembre 2008

Chocolate cupcakes

Chocolate cupcakes
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Manue je les ai vraiment trouvés jolis ces petits gateaux, j'avais vu pas mal de cupcakes sur les sites anglo-saxons, mais avec des recettes plus ou moins farfelues et le résultat était....dégoulinant de sucre...bof......
5 septembre 2008

Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre
Je l'avais faite comme ça...au feeling pour notre repas du soir il y a quelques jours, accompagnée d'une salade verte. C'était trés bon, pas sec du tout alors voici la recette ! 1 pâte feuilletée du commerce 5 belles pommes de terre 1 oignon 1 poignée...
4 septembre 2008

Veau marengo

Veau marengo
La recette que j'utilise est tirée d'un livre de cuisine des années 50 (j'adore les recettes anciennes, ils prenaient le temps de faire les choses...) Je sers mon veau marengo avec....des pommes de terre roties par exemple (oui, je sais, encore des patates...
Publicité
Publicité
20 septembre 2008

Pain sans pétrissage...magique !

Pain sans pétrissage...magique !
La magie en cuisine, vous -y croyez vous ? quand j'ai vu cette recette sur plusieurs blogs, j'étais vraiment sceptique... Ce matin...un petit coup de courage et hop, je ressors la recette du fameux "pain sans pétrissage" Un pain sans MAP, super facile...
19 août 2008

Clafoutis léger abricot amandes

Clafoutis léger abricot amandes
Un clafoutis trés peu gras et super goûteux ! (ou comment utiliser le reste de fromage blanc qui me prend de la place dans le frigo! !) pour 4 personnes 45 g de farine 45 g de maïzena 50 g de sucre 2 oeufs 3 cuill soupe de fromage blanc (0% ou 20%) 1/2...
23 août 2008

Brioche fondante fourrée

Brioche fondante fourrée
Une brioche peu grasse, qui monte bien , délicate au goût, Je l'ai fourrée cette fois à la gelée de cerises. 125 ml de lait tiède 1 oeuf 1 sachet de briochin 40 g de sucre 300 g de farine 1 cuill café d'extrait de vanille 15 g de Margarine Pour la déco...
13 août 2008

Brownies noir et blanc

Brownies noir et blanc
Des brownies vraiment originaux... et super bons ce qui ne gâche rien !! Pratiques en plus puisqu'ils se préparent à l'avance. Pour un moule à manqué carré (23x23 cm) Pâte au fromage blanc : 200 g de fromage blanc à 20% 2 oeufs 1 cuill soupe de maïzena...
9 août 2008

Tarte Créole

Tarte Créole
J'ai ma petite période "lait de coco" ! 3 recettes coup sur coup avec cet ingrédient... Alors voici une tarte au petit goût exotique ! ( d'aprés une recette du forum cuisine TV transformée à ma sauce !) Pâte brisée : 300 g de farine 150 g de margarine...
17 décembre 2008

Briochettes aux fraises

Briochettes aux fraises
J'avais acheté un petit paquet de fraises séchées (chébon cha !!), et il me restait un peu de fromage blanc à 20% de matière grasse dans le frigo. Eh bien en route pour une petite tournée de briochettes ! Des petites brioches trés douces, trés moelleuses...
1 décembre 2008

Petites tatins de crevettes

Petites tatins de crevettes
Je recherchais dans mes blogs favoris une idée d' entrée originale et tant qu'à faire facile à réaliser ! C'est une fois encore sur le blog de Manue que j'ai trouvé mon bonheur avec ces petites tatins de crevettes : un caramel au vinaigre balsamique,...
18 novembre 2008

Petite crème speculoos

Petite crème speculoos
Aprés avoir goûté une crème spéculoos au restaurant (pas mauvaise mais un peu fade) j'ai décidé de me lancer ! voici donc ma première recette de crème speculoos (la seconde est encore à tester : c'est une crème avec oeufs et cuisson au bain marie) Cette...
8 décembre 2008

Cupcakes chocolat blanc... version filles !

Cupcakes chocolat blanc... version filles !
Je les ai trouvés adorables ces petits cupcakes au chocolat blanc quand je les ai vus sur le blog de Manue ! je n'ai évidemment pas pu résister : j'ai attrapé la cuiller, la balance, préparé mes ingrédients et hop...un petit dessert vite fait bien fait...
12 novembre 2008

Soufflé glacé framboise

Soufflé glacé framboise
Une glace à la framboise délicieusement mousseuse....Monsieur popotte était emballé ! Voici une recette simple et pratique puisqu'on peut la faire quelques jours à l'avance... présenté à l'assiette, avec un brin de déco....il en impose le soufflé glacé...
4 novembre 2008

Jalousies aux pommes

Jalousies aux pommes
Mon cousin vient de m'apporter un belle grosse cagette de pommes....vite une recette pour commencer à utiliser ces belles pommes parfumées ! J'adore les desserts aux pommes, il y en a d'ailleurs déjà un certain nombre sur ce blog ! et bien voici cette...
19 octobre 2008

Crème brulée simple et légère (agar-agar)

Crème brulée simple et légère (agar-agar)
Ca y est ! un magasin bio vient d'ouvrir ses portes à Verdun et j'ai enfin pu me procurer de l'agar agar ! à moi toutes les petites crèmes, gelées, pâtes de fruits...il parait en plus que cette algue naturelle est excellente pour le transit ( je n'en...
14 octobre 2008

Gateau millefeuilles aux pommes

Gateau millefeuilles aux pommes
Monsieur Popotte a appelé ce gateau le "millefeuilles aux pommes" alors, à la maison, on l'a rebaptisé ! aprés tout, regardez la photo de ma tranche de gateau...vous comprendrez mieux... Je suis une fan de gateaux aux pommes, plus ils sont moelleux et...
9 octobre 2008

Tartare d'avocat au saumon fumé

Tartare d'avocat au saumon fumé
Ce n'est pas une recette à proprement parler, mais plutôt une petite idée pour présenter vos avocats. On est en pleine saison, ils sont crémeux (encore plus aprés quelques jours passés à température ambiante dans la corbeille de fruit) et doucement parfumés...délicieux...
22 octobre 2008

Pains au chocolat (les vrais !)

Pains au chocolat (les vrais !)
La dernière fois que j'ai essayé de faire une pâte levée feuilletée, ce fut un désastre mémorable : le beurre s'etait répandu dans la plaque et par dessus surnageait ma pâte bien flasque.....joli ! J'avais donc fait une pause pour ce type de pâte, mais...
6 octobre 2008

Le cake au chocolat selon Ducasse

 Le cake au chocolat selon Ducasse
Une recette de cake que j'ai vue sur le blog de Philo , et bien qu'il soit assez calorique, il a fallu que je l'essaye ! il est terrible ce cake ! (les djeuns diraient : c'est une tuerie !!) il faut que je vous le fasse connaitre absolument (si ce n'est...
16 août 2008

Sablés et leur glaçage coloré.

 Sablés et leur glaçage coloré.
Ils sont parfaits ces sablés : un bon goût de beurre, une texture douce et pas sèche, et surtout, inutile d'attendre que la pâte repose ! (recette de base sur le site de Manue) Pour une vingtaine de sablés : Pour le glaçage : 125 g de farine 1 blanc d'oeuf...
19 mai 2009

Extra moelleux framboises coeur coulant chocolat blanc

Extra moelleux framboises coeur coulant chocolat blanc
Une petite recette qui me vient tout droit du blog d'Eryn, super rapide à réaliser, et trés trés gourmande... Le chocolat blanc fondant et la framboise délicatement acidulée font un mariage idéal ! Je sucre un peu plus mes petits moelleux que dans la...
1 juillet 2009

Gateau au fromage blanc et fruits rouges

Gateau au fromage blanc et fruits rouges
Avec cette chaleur, pas trop envie de passer des heures aux fourneaux, je cherchais une recette de dessert rapide et légère... Je l'ai trouvée sur le blog "paprikas" et quand en plus, cette recette me permet d'utiliser ce que j'ai au fond de mon frigo...c'est...
15 avril 2009

Cheesecake vanille/speculoos et sa sauce caramel

Cheesecake vanille/speculoos et sa sauce caramel
Avec le soleil qui revient, j'ai comme une envie de cheesecake ! mais pas les cheesecake au St Moret ou Kiri....quelque chose d'un peu moins gras...du fromage blanc à 20% de matière grasse par exemple !! Une base biscuitée bien parfumée grâce au speculoos...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité