Pains au chocolat briochés
J'ai essayé cette recette trouvée sur un blog...je l'ai adoptée : de bons pains choco à tomber quand ils sont encore tièdes... et le lendemain ( s'il en reste) retrouvez un pain tout frais en le passant 10 secondes au micro ondes !
120 ml de lait tiède
40 g de sucre
1 cuill café d'arome vanille
1 sachet de briochin
250 g de farine
1 cuill à café de sel
100 g de beurre mou
1 blanc d'oeuf pour dorer
chocolat noir en barres
Mettre en MAP tous les ingrédients pour un programme pâte. A la fin du programme, étaler la pâte au rouleau en un rectangle de 20 x 50 cm et la couper en bandes égales (6 en principe)
poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle, rouler 2 fois et poser une autre barre, puis finir de rouler.
ajouter un peu de sucre en poudre au blanc d'oeuf et badigeonner le dessus des pains au chocolat
Poser sur une plaque à patisserie farinée et laisser lever environ 40 minutes.
Enfourner pour 15 -20 minutes à 220°. (four préchauffé)
pour obtenir...
TRUC : la prochaine fois, je ferai des rectangles plus petits pour faire des "minis" pains choco et j'en congèlerai quelques-uns en prévision d'un gouter imprévu.