750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
29 juillet 2014

Gravity cake : 1er essai !

Gravity cake : 1er essai !
Ce concept original découvert sur pinterest m'a vraiment intriguée. Après avoir passé en revue pas mal de photos, m'être extasiée devant des gâteaux complètement déments, je me suis intéressée à la façon de faire..... la lévitation du bidule relèverait-elle...
Publicité
Publicité
4 mars 2014

Pull apart bread...au Nut'

Pull apart bread...au Nut'
Envie de soleil, de ciel bleu, vouiii, c'est de saison après tout !! Bref, me voilà aussi énergique qu'un flan....ouhlàààà mais il faut que je m'occupe les mains ! J'avais repéré cette recette sur la page du défi boulange. Une brioche légère plutôt simple...
23 août 2011

Poirier crousti praliné

Poirier crousti praliné
Envie d'un gateau d'été : quelque chose de frais de léger, peut être une touche de fruits, et puis un peu de chocolat pour la gourmandise ! L'idée a fait son chemin : pour la base, je prendrai ma génoise habituelle mais version amandes. Pour la crème...
4 février 2010

Assiette mini desserts Framboise

Assiette mini desserts Framboise
Pas de recette innovante dans ce post, juste une façon originale de marier textures et saveurs autour d'un thème : la framboise ! Une assiette composée de 4 desserts en mini portion, c'est joli, c'est trés mode et c'était surtout trés bon ! Je vous entends...
3 avril 2014

Abricotines aux amandes.

Abricotines aux amandes.
Flâner le soir sur les blogs culinaires et tomber en extase devant une recette ! Recette d'un ancien défi boulange : Les abricotines de Manue. Habituellement garnies de crème pâtissière, les abricotines (ou oranais) ne me faisaient pas bondir d'envie...
Publicité
Publicité
3 juin 2013

Tourbillon des merveilles # 2

Tourbillon des merveilles # 2
Le nom en lui-même est déjà terriblement tentant, les photos sont absolument démentes, et si pour enfoncer le clou, je vous dis qu'après l'avoir essayé, je suis devenue une inconditionnelle.....vous allez sans aucun doute être pris d'une furieuse envie...
16 mars 2012

Délice praliné

Délice praliné
Besoin de trouver une recette de gateau sympathique pour un repas entre amis, je voulais quelque chose de doux et trés léger, je commence par interroger l'ami google, je visite quelques sites, je feuillette un ou deux bouquins...rien ne m'inspire ! Je...
17 décembre 2013

Sapin de biscuits spéculoos.

Sapin de biscuits spéculoos.
Des biscuits en forme d'étoiles, superposés pour obtenir un joli sapin, une idée originale que je m'étais promise d'essayer. Alors quand les filles m'ont réclamé des petits gateaux de Noël....pas d'hésitation, un sapin ! Comptez 10 à 12 étoiles de 5 diamètres...
9 février 2015

Cupcakes tout choco.

Cupcakes tout choco.
Tout est la faute de fifille n°1 ! L'ado chroniquement affamée avait brandi son téléphone et collé sous mon nez d'insoutenables photos de cupcakes plus appétissants les uns que les autres. Elle m'avait ensuite questionnée sur la façon d'obtenir une belle...
20 décembre 2014

Mousse de nougat façon mini bûche.

Mousse de nougat façon mini bûche.
Aujourd'hui, une recette de nougat dûment éprouvée que j'ai décidé de décliner en version mousse ! Et pour ce qui est de la présentation : pourquoi pas une mini bûche pour être pile dans la saison ! Ce dessert plein de saveurs peut sans problème se préparer...
18 juin 2014

Entremets douceur : fraises framboises

Entremets douceur : fraises framboises
Une base de biscuit cuiller surplombée d'une mousse fraises-framboises, le tout décoré de fruits, de chantilly et des petites meringues du post précedent. C'est frais, léger et joliment coloré. Rien de compliqué dans la préparation, qui peut d'ailleurs...
15 octobre 2014

Moelleux d'automne.

Moelleux d'automne.
Un gateau de saison qui allie à merveille la pomme, la carotte et la noix, une texture légèrement humide et pour ce qui est des saveurs : du fruité, du vanillé tout ça réhaussé par la présence subtile de la cannelle et de l'orange....c'est une bombe !...
25 février 2014

Tiramisu et ses amarettis

Tiramisu et ses amarettis
Une idée dessert simple et sympathique, une présentation façon café gourmand. Le croquant et le fondant des biscuits amarettis associé au crémeux et à la fraicheur du tiramisu.....quand aux arômes : vanille, chocolat, café et amandes ! Pour une tenue...
28 janvier 2010

Mini moelleux poireau pavot au coeur coulant...

Mini moelleux poireau pavot au coeur coulant...
Une recette qui arrive tout droit du blog d'Eryn une fois de plus librement adaptée puisque j'ai supprimé le citron, ajouté une pointe de curry et remplacé le chaource par un petit morceau d'un camembert...divin ! Une entrée plutôt diététique puisque...
28 octobre 2011

Whoopie pie Halloween : horriblement chocolat

 Whoopie pie Halloween : horriblement chocolat
Halloween, voilà une belle occasion d'essayer les fameuses whoopie pies ! on part d'une recette de coques au chocolat basique, on prépare une jolie ganache orangée, on réfléchit pour donner à la bête un look un tant soit peu effrayant : un petit glaçage...
19 décembre 2011

Trifle poire, confiture de lait et mousse mascarpone

Trifle poire, confiture de lait et mousse mascarpone
Qu'est-ce qu'un trifle ? C'est une verrine qui alterne plusieurs couches colorées parmi lesquelles on compte le plus souvent une mousse, et de la meringue. Pour tout vous dire, je cherchais une recette de tiramisu aux poires un tant soit peu originale...
21 juillet 2011

Coeurs légers vanille choco pistache (agar-agar)

Coeurs légers vanille choco pistache (agar-agar)
Une recette simple, légère, et qui a de l'allure c'est pile ce que je cherchais à obtenir quand j'ai choisi de marier ces différentes saveurs. Au niveau visuel, il me fallait un truc un peu contrasté : allez, on tape dans le classique, ce sera chocolat...
16 avril 2014

Donuts au four façon nids de Pâques.

Donuts au four façon nids de Pâques.
Le donut est-il forcément indissociable de l'odeur de graillon ? Que nenni ! Après l'avoir croisé à maintes reprises sur les blogs, j'ai finalement tenté le donut au four. Le résultat est plus que probant, on retrouve tout le moelleux du donut sans la...
9 novembre 2015

Pain d'épices moelleux.

Pain d'épices moelleux.
Chaque année, en cette période, me vient l'envie de tester une nouvelle recette de pain d'épices. Cette fois, c'est sur une recette de magazine que mon choix s'est porté. Des photos tentantes et la promesse d'un pain d'épices ultra moelleux m'ont menée...
8 avril 2015

Terrine de thon en croûte

Terrine de thon en croûte
Une petite recette comme je les aime : Simple à préparer, agréable à regarder et pleine de saveurs. Largement inspirée de cette recette et modifiée à ma sauce de façon à obtenir ce que j'avais en tête. Le résultat valait le coup, tiède ou froide, servie...
18 août 2011

English toffee bars

English toffee bars
Encore une recette anglo saxonne ou plutôt devrais-je dire une tuerie anglo saxonne ! Pas de doute, l'addiction me guette ! J'étais pourtant totalement hermétique à la cuisine anglaise aprés avoir goûté à des trucs gélatineux, des associations hasardeuses...
2 février 2014

Mission anniversaire : Gâteau jardin des fées

Mission anniversaire : Gâteau jardin des fées
Votre mission si vous l'acceptez sera de faire briller les yeux d'une mini "Rouillon" pour ses 8 ans. Vous devrez jongler entre les trajets de fin de semaine, le retour d'une ado survoltée, une visite à l'improviste. Vous devrez faire preuve d'imagination,...
12 novembre 2013

Tarte tatin au coing.

Tarte tatin au coing.
Les coings que m'avait donné une amie tronaient dans leur corbeille, embaumant toute la cuisine. J'avais pensé les transformer en une classique gelée, mais à force de me titiller les narines, cette odeur subtile et gourmande m'a fait me ruer sur internet...
15 décembre 2012

Croustillants de fruits de mer sur fondue de poireaux au curry.

Croustillants de fruits de mer sur fondue de poireaux au curry.
Une recette de saison que l'on peut décliner en version millefeuille pour un rendu plus chic ! Rien de compliqué, on peut réaliser les différentes préparations à l'avance et monter le croustillant au moment de servir. Ingrédients (pour 4 personnes) -...
23 décembre 2010

Bavarois vanille speculoos

Bavarois vanille speculoos
Dernière ligne droite avant Noël, recherche frénétique de la recette qui arrachera à vos convives des "Oh" ébahis, des regards dégoulinants d'envie, des "mmm" appréciateurs ! Je ne fais pas exception à la règle, je planche toujours sur mon menu de Noël...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité