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popotte and co
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4 février 2008

Roti de porc au lait

Une recette super facile, qui permet d'obtenir un roti trés tendre.

1 roti de porc (1,2 à 1,5 kg) épaule, carré...

1,5 litre de lait

oignons-ail-sel-poivre

pommes de terre

thym-laurier.

Mettre le roti dans une cocotte allant au four, le saler, le poivrer, disposer autour 1 oignon en lamelles, 2 gousses d'ail écrasées (ou + selon goût) du thym et un peu de laurier.

éplucher et couper en lamelles les pommes de terre et les disposerautour de la viande.

recouvrez le tout de lait et enfournez pour 2 heures à 190°

Arrosez souvent pendant la cuisson, une grande partie du lait doit être évaporée à la fin de la cuisson.

roti_porc

une viande tendre, des patates fondantes...mmm et sans se casser la tête !

Attention à ce que votre plat à four ou cocotte soit assez haut pour éviter les "glouglous" qui débordent et salissent le four !!

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Commentaires
V
J'adore cette recette, je la fais souvent.
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