velouté d'endives
J'ai été bluffée par cette recette trouvée sur le forum de cuisine tv : trés crémeux, un bon petit goût pas vraiment d'endive...super souplette !!!
2 belles endives (pour 4 personnes)
1pomme de terre
1 oignon
1/2 litre de bouillon de volaille (ou une tablette !!)
1 sucre
1 feuille de laurier
sel, poivre
gruyère rapé et un peu de crème fraiche.
faire revenir les morceaux d' 'oignon, de pomme de terre et d'endive dans un peu d'huile d'olives jusqu'à légère coloration. (ne pas mettre la base de l'endive qui serait amère)
mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter la feuille de laurier, sel, poivre et laisser cuire environ 25 minutes.
Une fois cuit, mixer en ajoutant un sucre, 1 cuill à soup de crème et un peu de gruyère rapé.
Je n'ai pas pris de photo mais c'est une jolie soupe ambrée, toute veloutée...et quel goût !!