Potatoes
Voici les petites soeurs des célèbres patates en quartiers de chez Mac do, vous pouvez changer les épices qui composent la marinade en fonction de votre goût !
Pour un résultat tendre et croustillant, mieux vaut utiliser des pommes de terre à chair tendre (bintje ou équivalent)
Ingrédients
Pommes de terre
huile de pépins de raisin
sel, poivre, paprika, une pincée de sucre.
herbes de provence
épices mexicaines (cuisinez à la mexicaine : ducros)
1 cuill soupe de farine
Préparation :
Laver les pommes de terre et les couper en quartiers, les essuyer.
Mettre dans un saladier tous les ingrédients de la marinade, y ajouter les pommes de terre, bien mélanger et si vous le pouvez, laisser mariner 1/2 heure.
Etaler les potatoes sur une plaque à four, saler à nouveau et enfourner pour 25-30 minutes à 200°
Et pour les accompagner : deux petites sauces trés "Mac do" !!
Sauce potatoes : fouetter du fromage blanc avec un peu de crème liquide, ajouter de la ciboulette ciselée, sel, poivre, citron et un peu de vinaigre.
Sauce sandwichs : Faire une mayonnaise avec un jaune d'oeuf, de l'huile et 1 cuill à soupe de vinaigre de vin, ajouter sel, poivre, ciboulette ciselée, 1 cuill café de sucre, 1 cuill soupe de crème fraiche et un peu (trés peu) d'oignon ciselé trés fin.