750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
24 mars 2008

Potatoes

Voici les petites soeurs des célèbres patates en quartiers de chez Mac do, vous pouvez changer les épices qui composent la marinade en fonction de votre goût !

Pour un résultat tendre et croustillant, mieux vaut utiliser des pommes de terre à chair tendre (bintje ou équivalent)

pres

Ingrédients

Pommes de terre

huile de pépins de raisin

sel, poivre, paprika, une pincée de sucre.

herbes de provence

épices mexicaines (cuisinez à la mexicaine : ducros)

1 cuill soupe de farine

Préparation :

Laver les pommes de terre et les couper en quartiers, les essuyer.

Mettre dans un saladier tous les ingrédients de la marinade, y ajouter les pommes de terre, bien mélanger et si vous le pouvez, laisser mariner 1/2 heure.

IMGP0118

Etaler les potatoes sur une plaque à four, saler à nouveau et enfourner pour 25-30 minutes à 200°

 

1

Et pour les accompagner : deux petites sauces trés "Mac do" !!

Sauce potatoes : fouetter du fromage blanc avec un peu de crème liquide, ajouter de la ciboulette ciselée, sel, poivre, citron et un peu de vinaigre.

Sauce sandwichs : Faire une mayonnaise avec un jaune d'oeuf, de l'huile et 1 cuill à soupe de vinaigre de vin, ajouter sel, poivre, ciboulette ciselée, 1 cuill café de sucre, 1 cuill soupe de crème fraiche et un peu (trés peu) d'oignon ciselé trés fin.

11

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité