Filet mignon en croûte
Ce n'est pas compliqué, c'est trés bon et ça "en jette un max" !!
1 beau filet mignon de porc
1 pâte feuilletée (bloc ou rouleau)
1 tranche de jambon blanc ou sec
100 g de gruyère rapé
1 oignon
1 peu de blanc de poireau
3 cuill soupe de vin blanc
sel, poivre, blanc d'oeuf pour dorer la pâte.
Emincer oignons et poireau et les faire fondre doucement dans un peu d'huile d'olives. Reserver et faire dorer la viande des deux côtés. Mettre ensuite poireaux et oignons autour de la viande, saler, poivrer, ajouter le vin blanc et laisser cuire trés doucement 10 minutes.
Quand la viande est refroidie (ou le lendemain) rouler la pâte feuilletée en forme de rectangle, déposer dessus une tranche de jambon, un peu de gruyère rapé, le mélange oignons-poireaux et enfin la viande :
Replier la pâte autour de la viande, coller et dorer au blanc d'oeuf, mettre dans un plat à four beurré :
Faire cuire 40 minutes à 200°.
Il suffit de couper be belles tranches pas trop fines pour qu'elles se tiennent bien et servir avec des petits légumes frais ...