750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
20 avril 2008

Riz cantonnais

Une recette simple de riz cantonnais, qui convient parfaitement en plat unique pour un repas léger, accompagnée d'une salade.

pour 4 personnes :

1 grand verre de riz

Ail, oignon

2 oeufs

lardons fumés et dés de jambon

une petite boite de petits pois

Sauce soja, xéres (ou à défaut un peu de vin rouge)

Ciboulette

Cuire le riz à l'eau et le reserver.

puis, battre les 2 oeufs en omelette et les cuire en remuant dans une sauteuse huilée, les réserver.

Dans l'huile restante, faire fondre doucement l'oignon en petits morceaux et l'ail, ajouter ensuite les lardons et les dés de jambon, saler et sucrer un peu pour faire caraméliser.

Ajouter 2 cuillère à café de sauce soja et 2cuillères à soupe de vin rouge ou xérès.

x15

Remettre dans la sauteuse avec les oignons assaisonnés les oeufs et le riz, les petits pois et bien remuer.

Parsemer de ciboulette fraiche avant de servir.

TRUC : on peut ajouter au riz cantonnais des poivrons rouges découpés en petits morceaux (comme sur mes photos)et du gingembre, et modifier l'assaisonnement selon goût !! 

IMGP0139

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité