Riz cantonnais
Une recette simple de riz cantonnais, qui convient parfaitement en plat unique pour un repas léger, accompagnée d'une salade.
pour 4 personnes :
1 grand verre de riz
Ail, oignon
2 oeufs
lardons fumés et dés de jambon
une petite boite de petits pois
Sauce soja, xéres (ou à défaut un peu de vin rouge)
Ciboulette
Cuire le riz à l'eau et le reserver.
puis, battre les 2 oeufs en omelette et les cuire en remuant dans une sauteuse huilée, les réserver.
Dans l'huile restante, faire fondre doucement l'oignon en petits morceaux et l'ail, ajouter ensuite les lardons et les dés de jambon, saler et sucrer un peu pour faire caraméliser.
Ajouter 2 cuillère à café de sauce soja et 2cuillères à soupe de vin rouge ou xérès.
Remettre dans la sauteuse avec les oignons assaisonnés les oeufs et le riz, les petits pois et bien remuer.
Parsemer de ciboulette fraiche avant de servir.
TRUC : on peut ajouter au riz cantonnais des poivrons rouges découpés en petits morceaux (comme sur mes photos)et du gingembre, et modifier l'assaisonnement selon goût !!