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28 avril 2008

Gateau au vin Blanc

Un gateau vite fait, super doux et pas sec du tout. Pratique pour le goûter mais chez nous, on le préfère au petit déjeuner !! De plus il se congèle trés bien.

Noter aussi qu'on peut remplacer le vin blanc par du jus d'oranges.

Pour 1 Gateau  ( Ne pas hésiter à doubler les proportions pour un "gros " gateau ou deux plus petits)

1 oeuf

75 g de sucre

80 g de beurre

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

85 ml de vin blanc sec

1/2 cuill café d'extrait de citron ou zeste de citron rapé.

Préchauffer le four à 180°

Battre au batteur électrique l'oeuf entier et le sucre, puis ajouter la moité de la farine, la moitié du bin blanc et la moitié du beurre fondu en mélangeant bien entre chaque ingrédient ajouté.

Ajouter le reste du vin blanc, le reste du beurre fondu, le reste de la farine puis la levure et le citron.

Verser dans un moule à cake ou à manqué beurré et enfourner pour 30 minutes.

TRUC : Une fois démoulé mais encore chaud placer le gateau dans un sachet plastique fermé, il gardera ainsi tout son moelleux et ne séchera pas en refroidissant !

gateau_vin_blanc

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