Brownies noir et blanc
Des brownies vraiment originaux... et super bons ce qui ne gâche rien !! Pratiques en plus puisqu'ils se préparent à l'avance.
Pour un moule à manqué carré (23x23 cm)
Pâte au fromage blanc :
200 g de fromage blanc à 20%
2 oeufs
1 cuill soupe de maïzena
2 cuill soupe de sucre
1 cuill café d'extrait de vanille
Pâte au chocolat :
100 g de beurre
120-150 g de chocolat noir
100 g de sucre
75 g de farine
3 oeufs
1 cuill café d'extrait de vanille
2 pincées de levure chimique. (la pointe d'un couteau)
Préchauffer le four à 180°
1) Préparer la pâte blanche en mélangeant le sucre, le jaune d'oeuf et la vanille, bien fouetter.
Ajouter la Maïzena et le fromage blanc puis le blanc d'oeuf monté en neige trés délicatement.
2) Préparer la pâte chocolatée : faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro ondes (ou bain marie)
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la vanille puis ajouter le mélange beurre chocolat.
ajouter ensuite la farine tamisée et la levure.
Garnir le moule de papier sulfurisé. Verser d'abord la pâte au chocolat puis la pâte au fromage blanc par dessus de façon à recouvrir régulièrement le chocolat.
Enfourner pour 30 minutes (35 si vous aimez le brownie moins "humide").
Garder au frais au minimum quelques heures (jusqu'à 24 heures) avant de découper en carrés, décorer et servir.
Ici, j'ai décoré mes brownies de sucre glace et d'un cerneau de noix