Tarte poireau camembert
Pratique pour le soir ! l'alliance poireaux/fromage est vraiment top !
D'abord une recette de pate brisée parfaite pour ce type de quiche :
220 g de farine
3 petits suisses (180G)
100 g de beurre mou
1/2 cuill café de sel
mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir 30 secondes...fini !
Mettre la pâte au frais pendant au moins 2 heures avant de l'utiliser.
Garniture :
2 poireaux
3 oeufs
Crème fraiche épaisse
lait
sel, poivre
morceaux de camembert.
Garnir un moule de pâte à tarte.
Faire fondre les poireaux coupés en morceaux ou émincés dans un peu de matière grasse pendant une dizaine de minutes.
les répartir sur la pâte à tarte
préparer l'appareil à quiche en fouettant oeufs + crème fraiche + lait + sel poivre.
verser sur les poireaux et parsemer de petits morceaux de camembert.
Cuire environ 25 minutes à 200°
et ça donne....
TRUC : Pour une recette plus diététique, on peut utiliser du lait oncentré non sucré en remplacement d'une partie de la crème.
On peut garnir la tarte d'autres types de fromages : munster, bleu pour plus de goût, fromage à raclette pour un goût plus neutre...