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29 février 2008

Tarte poireau camembert

Pratique pour le soir ! l'alliance poireaux/fromage est vraiment top !

D'abord une recette de pate brisée parfaite pour ce type de quiche :

220 g de farine

3 petits suisses (180G)

100 g de beurre mou

1/2 cuill café de sel

mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir 30 secondes...fini !

Mettre la pâte  au frais pendant au moins 2 heures avant de l'utiliser.

Garniture :

2 poireaux

3 oeufs

Crème fraiche épaisse

lait

sel, poivre

morceaux de camembert.

Garnir un moule de pâte à tarte.

Faire fondre les poireaux coupés en morceaux ou émincés dans un peu de matière grasse pendant une dizaine de minutes.

les répartir sur la pâte à tarte

préparer l'appareil à quiche en fouettant oeufs + crème fraiche + lait + sel poivre.

verser sur les poireaux et parsemer de petits morceaux de camembert.

Cuire environ 25 minutes à 200°

et ça donne....

IMGP0090

TRUC : Pour une recette plus diététique, on peut utiliser du lait oncentré non sucré en remplacement d'une partie de la crème.

On peut garnir la tarte d'autres types de fromages : munster, bleu pour plus de goût, fromage à raclette pour un goût plus neutre...

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