Gateau fondant à l'orange
Une recette que j'avais notée il y a déjà un sacré bout de temps et que j'avais classée dans ma pochette "a essayer"
J'ai donc essayé ....... J'ai obtenu un gateau humide ( il est légèrement imbibé de jus !), trés parfumé et avec un bon petit goût de beurre. Une recette trés simple que je referai et qui mérite sans aucun doute de figurer sur mon blog !
j'avais fait un petit gateau (5 personnes) n'hésitez pas à doubler les proportions pour un gateau plus gros.
3 oranges ( non traitées ou bien brossées et essuyées)
120 g de farine
120 g de sucre
2 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
65 g de beurre fondu
1/2 cuill café d'arome vanille
(70 g de sucre glace pour le sirop)
Mélangez au fouet le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux
Incorporez les oeufs, puis la farine tamisée et la levure sans cesser de mélanger.
Ajoutez le jus et le zeste d'une orange.
Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte et faites cuire 30-35 minutes à 150°.
Sirop : dans une casserole, faites fondre le sucre glace avec le jus de 2 oranges et cuire le mélange 2 minutes.
Démoulez le gateau et arrosez-le avec le sirop chaud.
la mie :