750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte and co
popotte and co
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
29 décembre 2008

THE Brownies !

Une recette de brownies...oui, mais celle ci  est sans aucun doute la meilleure des recettes de brownies "classiques" que j'ai essayées.

Simple et rapide à réaliser, on joue sur le temps de cuisson pour obtenir la texture désirée...et quel goût...

Un best à essayer d'urgence !

200 g de chocolat noir

130 g de sucre

100 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

70 g de farine

3 oeufs

1 pincée de sel

Noix, noisettes, amandes...hachées grossièrement.

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Mélanger beurre et chocolat fondus, puis ajouter les sucres, la farine, la pincée de sel, les oeufs battus en omelette et les noix/ noisettes concassées.

Verser dans un moule bien beurré (ou garni de papier sulfurisé) et enfourner pour 25 minutes.

cuissons : 20 minutes pour un gateau fondant au centre. 25 minutes pour un gateau juste "humide" (comme le mien) et laisser le gateau 5 minutes de plus (four éteint) pour un gateau cuit à coeur.

Laisser le gateau tiédir puis mettez le dans un sac plastique au frigo quelques heures avant de le découper en belles portions bien nettes ! (chut...je n'ai pas eu la patience de le réfrigérer, il a été découpé et mangé tiède...dommage, mais trop bon ;o))

brownies_1

imp

THE_BROWNIES

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Merci ! Bonne année à toi !
D
TRES JOLIS BROWNIES MIAM MIAM A+ ET BONNE ANNEE
C
Ca l'air parfait.
P
Je t'en piques un bout !
V
c'est vrai qu'il a l'air très appétissant!
Publicité