THE Brownies !
Une recette de brownies...oui, mais celle ci est sans aucun doute la meilleure des recettes de brownies "classiques" que j'ai essayées.
Simple et rapide à réaliser, on joue sur le temps de cuisson pour obtenir la texture désirée...et quel goût...
Un best à essayer d'urgence !
200 g de chocolat noir
130 g de sucre
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
Noix, noisettes, amandes...hachées grossièrement.
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Mélanger beurre et chocolat fondus, puis ajouter les sucres, la farine, la pincée de sel, les oeufs battus en omelette et les noix/ noisettes concassées.
Verser dans un moule bien beurré (ou garni de papier sulfurisé) et enfourner pour 25 minutes.
cuissons : 20 minutes pour un gateau fondant au centre. 25 minutes pour un gateau juste "humide" (comme le mien) et laisser le gateau 5 minutes de plus (four éteint) pour un gateau cuit à coeur.
Laisser le gateau tiédir puis mettez le dans un sac plastique au frigo quelques heures avant de le découper en belles portions bien nettes ! (chut...je n'ai pas eu la patience de le réfrigérer, il a été découpé et mangé tiède...dommage, mais trop bon ;o))