Des sucettes colorées : une idée sympatique pour présenter les macarons et un effet garanti sur les petits comme sur les grands !

Afin de maintenir les batonnets en place, une garniture assez ferme s'impose, j'ai choisi une ganache au chocolat noir.

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Ingrédients : (Pour une vingtaine de macarons) 

-60 g de blancs d'oeufs à tempétature ambiante

-115 g de sucre glace  

-60 g de poudre d'amandes 

-25 g de sucre en poudre

Une pointe de couteau de colorant alimentaire rouge.

Ganache : 100 ml de crème liquide, 100 g de chocolat noir

Préparation :

Mélanger sucre glace et poudre d'amandes tamisés.

Battre les blancs en neige et leur ajouter le sucre en poudre sans cesser de fouetter. Fouetter encore 2 minutes pour resserer la meringue.

Incorporer délicatement aux blancs le mélange amandes- sucre glace tout en ajoutant le colorant 

Mélanger encore en soulevant bien la masse,  votre pâte doit être lisse et brillante, couler en ruban sans être liquide.

Mettre la pâte dans la poche à douille et former des petits cercles sur la plaque garnie de papier sulfurisé.

Laisser croûter à température ambiante une quarantaine de minutes.

Préchauffer le four à 150° et cuire 12 minutes.

Laisser refroidir avant de décoller les macarons de la plaque.

Garnir la moitié des coques de ganache chocolat, poser les bâtonnets et recouvrir des coques restantes.

Laisser prendre au frais.

Ganache chocolat noir : Verser crème et chocolat en morceaux dans un grand bol, faites chauffer au micro ondes, fouetter pour obtenir un mélange bien lisse, laisser refroidir avant de fouetter à nouveau et de garnir les coques.

Truc : parfumez votre ganache avec une pointe de couteau de café soluble ou un peu de fève tonka rapée !

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