Nid de Pâques
Une petite recette de saison avec cette brioche légère, à la mie souple et filante, un zeste d'originalité dans la présentation et voilà un nid de Pâques simple et efficace !
Ingrédients :
15 cl de lait tiède
2 cuill à soupe de sucre
1 oeuf
1 cuill à café de Briochin
1 Pointe d'arome vanille et d'arome fleur d'oranger
300 g de farine
une grosse pincée de sel
40 g de beurre mou (margarine pour moi)
Décor : Billes multicolores et blanc d'oeuf.
Préparation :
Mettre les ingrédients dans le bol de la MAP dans l'ordre donné. Lancer le programme pâte.
Au terme de la première levée, récupérer le pâton et le séparer en deux boules de même taille.
Etirer chaque morceau en un long boudin.
Placer les deux boudins côte à côte et les entortiller de façon régulière. Allonger la tresse obtenue et lui donner la forme d'une couronne, souder pour fermer.
Placer la couronne sur une plaque ou dans un moule à manqué (sans toucher les bords) Laisser lever une petite heure dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner votre couronne de blanc d'oeuf et saupoudrez de billes multicolores puis enfourner pour 25 minutes environ.
Une fois la brioche refroidie, garnissez le centre d'oeufs de pâques !
Quand à la mie....