Mais à propos tu la fais comment, la tarte à la rhubarbe ?

Cette question m'a été posée plusieurs fois ces dernières semaines et pourtant,  j'ai hésité à poster la recette. Entre nous, une tarte à la rhubarbe, ça ne casse pas 3 pattes à un canard !

Mais puisque c'est LA tarte de saison, et pour avoir été moi même traumatisée par des tartes acides et dégoulinantes, voici la recette qui m'a réconciliée avec la rhubarbe.

 

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On commence par préparer une pâte brisée fine et crousillante :

Ingrédients :

300 g de farine

180 g de margarine

1 oeuf

1/2 cuill à café de sel

3 cuill à soupe d'eau

Préparation :

déposer tous les ingrédients dans le bol du robot et travailler jusqu'à obtenir une boule (accessoire crochet plat pour le kitchenaid)

Fariner et laisser reposer au frais, sous un film plastique une heure au minimum.

 Garniture de la tarte, ingrédients :

 - 3 grosses canes de rhubarbe

- Fécule de pommes de terre

- 10 cl de crème épaisse (je n'avais que de la crème liquide)

- 2 oeufs

- 3+3 cuill à soupe de sucre

- 1 cuill à café de maïzena

- 1 verre de lait

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Préparation :

Eplucher la rhubarbe et la couper en dés, placer les morceaux dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de sucre et une cuillère d'eau. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que la rhubarbe commence à ramollir. Laisser égoutter.

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond et saupoudrer de fécule de pommes de terre.

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Disposer la rhubarbe égouttée sur le fond de tarte, au besoin saupoudrez de sucre.

Dans un saladier, battre les oeufs, les 3 cuillères de sucre restantes,  la crème et la maïzena. Ajouter le lait puis verser sur la tarte.

Enfourner pour une petite demie heure dans un four préchauffé à 190°.

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