Nougat glacé
Une recette que j'avais trouvée sur un programme télé, modifiée à ma sauce et refaite régulièrement !!
Pour un gros nougat ou 2 moyens (pensez aussi aux portions individuelles dans des moules en silicone)
150 g de fruis secs concassés (noix, noisettes, amandes)
3 blancs d'oeufs
1 grosse cuillère à soup de miel
quelques écorces d'oranges confites
100 g de sucre semoule
25 cl de crème fraiche (30%) trés froide
préparer les fruits secs et les écorces d'oranges ( pour ma part, je prélève quelques zestes que je fais bouillir, puis aprés les avoir égouttés, je les fais cuire 5 minutes dans un peu d'eau additionnée d'1 cuill soupe de sucre) pour cette recette il faudra ensuite les couper en petits morceaux. (attention à ne pas en mettre beaucoup : l'orange a un goût trés fort)
chauffer doucement le miel jusqu'à ce qu'il soit liquide.
Battre en neige les 3 blancs d'oeufs, ajouter la moitié du sucre, le miel, puis toujours en battant, le reste du sucre.
Fouetter la crème en chantilly trés ferme.
mélangez délicatement les différentes préparation : blancs d'oeufs, crème fouettée en incorporant peu à peu les fruits secs et les morceaux d'écorce d'orange.
verser ensuite le nougat dans un moule chemisé de film alimentaire ou un moule silicone et mettre au congelateur !
Au moment de servir, passez sous l'eau chaude pour faciliter le démoulage et garnir de coulis de fruits rouges :