Lorsque les températures atteignent des sommets.....envie d'un peu de fraicheur !

C'est alors que mue par une impulsion soudaine, je dégaine la sorbetière et hop ! c'est parti pour une glace bien gourmande !

Je n'avais pas fait de glaces depuis un bon bout de temps, celle ci n'a pas fait long feu !

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Ingrédients :

400 ml de lait entier (demi écremé pour moi)

200 ml de crème fraiche entière

1 pincée de sel

1 cuill à café d'extrait de vanille

100 g de sucre

4 jaunes d'oeufs

2 petits sachets de M&Ms réduits en éclats.

 

Préparation :

Mettre dans une casserole le lait, la crème, la vanille et la pincée de sel. Faire chauffer.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à  ce que le mélange blanchisse.

Quand le lait commence à bouillir, en verser une partie sur les oeufs et fouetter. Remettre le tout dans la casserole et mélanger sur feu moyen sans jamais laisser bouillir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Laisser refroidir couvert d'un film alimentaire.

Verser la crème froide dans le bol de la sorbetière, laisser tourner 20 à 30 minutes et ajouter les éclats de M&Ms 5 minutes avant la fin.

Sans sorbetière : Verser la crème dans un plat et la placer au congélateur. Remuer à la fourchette toutes les heures pour éviter la formation de paillettes. Ajouter les M&Ms quand la glace commence à prendre.

Sortir la glace du congélateur quelques minutes avant de servir.

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