Petite crème speculoos
Aprés avoir goûté une crème spéculoos au restaurant (pas mauvaise mais un peu fade) j'ai décidé de me lancer ! voici donc ma première recette de crème speculoos (la seconde est encore à tester : c'est une crème avec oeufs et cuisson au bain marie)
Cette recette est vraiment rapide à réaliser, sur la même base que la crème chocolat que j'avais postée il y a quelque temps.
La texture est assez proche de la bonne vielle "Danette" avec un délicieux goût speculoos !
On peut aussi pour changer, aromatiser la crème au petit beurre ou encore au pain d'épices....
Allez, la recette pour 6 ramequins :
1/2 de lait (ou lait et crème liquide pour plus d'onctuosité...)
50 g de sucre
8 speculoos
8-10 g de maïzena
Réserver un verre de lait et faire bouillir le reste avec les speculoos. (ils se dissolvent tous seuls, en fouettant)
Dans un bol, mélanger la maïzena et le sucre avec le verre de lait, bien mélanger et ajouter au lait/speculoos bouillant.
Fouetter jusqu'à épaississement.
Déguster bien frais.
La crème forme une peau sur le dessus en refroidissant, n'hésitez pas à la couvrir d'un film quand elle est encore chaude !